MSV-Junioren gewinnen das Ruhrderby

Zebras schlagen Dortmund mit 3:1

Das war ein schöner Sonntag für die U19-Junioren der Zebras. Im Heimspiel gegen Borussia Dortmund gewann die Mannschaft von Trainer Uwe Fecht nicht unverdient mit 3:1 (2:1), und beseitigte damit die letzten Abstiegssorgen.
Der MSV kam von Beginn an gut in die Partie gegen den Ruhrrivalen. Nach einer schönen Kombination über Andre Dej und Dominik Reinert gelang der Ball in die Mitte zu Nationalspieler Andre Hoffmann, und dieser erzielte das 1:0 in der 16. Minute. Auch in der Folgezeit agierte die Mannschaft von Trainer Uwe Fecht ordentlich, und ließ nur wenig Gelegenheiten des BVB zu. Kurz vor der Halbzeit war die Defensive dann doch einmal schlafmützig. Nach einem Ballverlust konnten die Zebras die Flanke nicht richtig klären, und Paurevic traf zum Ausgleich nach 42 Minuten. Doch die Zebras waren keinesfalls schockiert, und konnten direkt wieder zurückschlagen. Harun Celebi legte sich den Ball zum Freistoß zurecht, und verwandelte wunderschön in den Winkel. Die 2:1-Pausenführung in der 45. Minute.
Auch im zweiten Durchgang waren die MSV-Junioren gleich hellwach. Erneut ging es über rechts, und diesmal konnte Maik Goralski den Ball in der Mitte über die Linie stochern. Das 3:1 in der 51. Minute. Das es nun nicht mehr spannend wurde, war Keeper Florian Albri zu verdanken. Nur vier Minuten nach dem 3:1 entschärfte der MSV-Keeper einen Strafstoß der Borussen, und beendete damit die letzten Titelambitionen des BVB. Der MSV verpasste es hingegen in der Schlussphase bei einigen Kontergelegenheiten einen höheren Sieg herauszuschießen.
Trainer Uwe Fecht zeigte sich nach dem Sieg im Ruhrderby einfach nur zufrieden:„ Es war ein schöner Sonntag, der richtig Spaß gemacht hat. Wir haben gut ins Spiel gefunden und haben nicht unverdient gewonnen.“

MSV U19: Albri- Reinert, Schöne, Franken, Schneider- Akarca Hoffmann, Dej (76. Yolasan)- Celebi, Goralski (65. Fallack), Özdemir (58. Suew)

Tore: 1:0 Hoffmann (16.), 1:1 Paurevic (42.), 2:1 Celebi (45.), 3:1 Goralski (51.)