6:1 in Herford: MSV-Frauen nicht zu stoppen

Die Fußballerinnen des MSV Duisburg haben sich mit dem zehnten Sieg im zehnten Spiel in die Winterpause der 2. Liga Nord verabschiedet. Beim Herforder SV Borussia Friedenstal gewannen die Zebra-Frauen am Sonntag, 20. Dezember 2015, mit 6:1 (3:1). Überragende Spielerin war einmal mehr Sofia Nati, die zwar einen Elfmeter verschoss, aber an allen sechs MSV-Toren beteiligt war und mit 14 Treffern weiterhin die Torjägerliste anführt. Dem ungeschlagenen Herbstmeister kam zweifellos entgegen, dass die Gastgerberinnen ab der 35. Minute in Unterzahl spielen mussten.

Im Duell der beiden Bundesliga-Absteiger gelang den Duisburgerinnen ein Auftakt nach Maß: Den ersten gefährlichen Angriff schlossen sie gleich mit der Führung ab: Munzert passte in der 6. Minute punktgenau durch die Viererkette zu Sofia Nati, und die Torjägerin verwandelte unhaltbar aus 15 Metern. In der 18. Minute gelang den Gastgeberinnen durch einen herrlichen Heber von Giustina Ronzetti aus 18 Metern der Ausgleich.

In der 35. Minute vergab Nati die Möglichkeit zur erneuten Führung: Ihr Elfmeter ging weit über das Tor. Zuvor war Steffi Weichelt nach einem tollen Dribbling durch die bereits verwarnte Lea Althof gefoult worden, die deshalb mit der Gelb-Roten Karte vom Platz musste. Vier Minuten später aber klappte es wieder: Eine schöne Kombination zwischen Nati und Weichelt schloss Nicole Munzert im Nachschuss zum 2:1 ab. Die Uhr lief nur 120 Sekunden weiter, als Nati zum 3:1 nachlegte. Sie erlief sich einen Pass der Herforder Verteidigung, umdribbelte noch eine Verteidigerin und versenkte die Kugel.

Auch die zweite Halbzeit begann mit einem Nati-Tor: Sie schob einen Pass von Linda Bresonik aus acht Metern mühelos ein (50.). Das fünfte Tor bereitete Nati mit einem schönen Solo vor, und Steffi Weichelt traf (57.). Dem 6:1 ging wieder eine Traum-Kombination voraus: Bresonik startete in den Strafraum, wurde perfekt bedient von Nati und ließ der HSV-Torhüterin aus zwölf Metern keine Abwehrchance (61.).

„Meine Mannschaft hat tollen Fußball gezeigt“, lobte MSV-Trainerin nach dem zweiten 6:1-Sieg in Folge. „Aber auch Kompliment an die Herforderinnen, die in der Offensive, besonders durch Ronzetti, einige starke Szenen hatten. Ich bin richtig stolz auf meine Mannschaft, die bis zur Winterpause nicht nachgelassen und sehr guten Fußball gezeigt hat. Wir haben aber darüber hinaus auch Kampfgeist und Willen bewiesen, wenn es in dem einen oder anderen Spiel mal nicht so gut gelaufen war. Das Team hat sich die Pause und den Urlaub jetzt absolut verdient.“

Das Fußballjahr 2016 beginnt für die Zebra-Frauen bereits am Sonntag, den 7. Februar (Anpfiff 11 Uhr), wenn die Partie des 8. Spieltags bei SV Henstedt-Ulzburg nachgeholt wird.

Herforder SV – MSV Duisburg 1:6 (1:3)
Herforder SV: Schlüter – Heitlindemann (62. Göllner), Schaaf, Delißen, Atila (63. Schulte) – Lösch, Julevic, Lagaris (62. Salzmann), Althof – Ronzetti, Oduro
MSV Duisburg: Kämper – Heß, Hellfeier, Kiwic, Schenk – Wu, Falcon – Munzert (59. Mirvan), Weichelt – Nati (64. Büning), Bresonik
Tore: 0:1 Nati 6.), 1:1 Ronzetti (18.), 1:2 Munzert (39.), 1:3 Nati (41.), 1:4 Nati (50.), 1:5 Weichelt (57.), 1:6 Bresonik (61.)
Gelbe Karten: Bresonik
Gelb-Rote Karte: Althof
Schiedsrichter: Hanna Schlemmer (Nußbach)