#M05MSV | MSV-Frauen ziehen ins Viertelfinale im DFB-Pokal ein

Unsere Zebra-Frauen besiegen den FSV Mainz 05 am Sonntag, 26. November 2023, mit 2:0 (0:0) im Achtelfinale des DFB-Pokals und ziehen damit ins Viertelfinale ein.

Im Pokalspiel rotierte Cheftrainer Thomas Gerstner ordentlich durch. Für Halverkamps, Fürst und Parcell starteten Rosa, Jerabek und die wieder genesene Prvulovic.

Die Mainzerinnen starteten motiviert und holten die erste Ecke der Partie heraus. Danach dominierten unsere Zebras die Partie zwar und erarbeiteten sich immer wieder Möglichkeiten, durften in den ersten 45 Minuten aber nicht jubeln. Wie der Coach vorhergesagt hat, mussten unsere Zebras hier die Ruhe bewahren und geduldig immer wieder anlaufen.

In der 58. Minute war es dann endlich so weit und Cin brachte die 1:0 Führung. Die Zebras blieben auch danach am Drücker und kamen immer wieder gefährlich vors Tor, aber auch Mainz nutzte jede Möglichkeit zu kontern. Gerstner: „Mainz hatte zwei, drei starke Konter im Spiel und nur Dank Ena war einer davon kein Tor.“

Kurz vor Abpfiff wurde Zielinski im Strafraum dann widerrechtlich von Bari zu Fall gebracht. Die Unparteiische zeigte auf den Punkt, von dem aus Günster ganz cool zum 2:0-Endstand verwandelte.

„Wir haben wirklich gute Passagen dabei gehabt heute. Wir haben gut kombiniert und alles so umgesetzt, wie wir wollten. Wir haben viel über die Flügel gespielt, wie wir es auch vorhatten und haben gut attackiert“, lobt der Coach sein Team.

„Wir haben einige Chancen gehabt und leider zu viele liegen gelassen“, kritisiert Gerstner die Chancenverwertung, „auf der anderen Seite muss man sagen, dass Mainz immer gefährlich war. Wir hätten mehr Tore machen können, aber wenn es dumm läuft, liegt man in so einer Partie plötzlich hinten, deswegen bin ich grundsätzlich zufrieden mit der Leistung.“

In der Google Pixel Frauen-Bundesliga ist jetzt Länderspielpause. Miray Cin und Jeleaugh Rosa sind für die Türkei und Curaçao unterwegs. Ena Mahmutovic steht für den DFB auf Abruf bereit. Der Rest des Teams absolviert am Samstag, 2. Dezember 2023, um 14 Uhr ein Testspiel gegen den FSV Gütersloh an der Mündelheimer Straße.

Highlights aus dem Spiel:

1' Anpfiff im Bruchwegstadion!

2' Ecke für die Gastgeberinnen. Aber unsere Abwehr kann klären und im Gegenzug gibt’s die nächste Ecke. Dieses Mal für unsere Zebras. Die Ecke bringt nichts ein.

8' Der erste Abschluss von Rosa bringt die nächste Ecke ein.

12' Chance für den MSV! Leider geht Prvulovics Versuch neben das Tor- Halb so wild, die Fahne war ohnehin oben.

15' Schöner Doppelpass von Cin und Prvulovic. Cin versucht den Ball im kurzen Eck unterzubringen, leider vergeblich.

22' Und die nächste Ecke nach einem abgeblockten Schuss von Jerabek bringt fast die Führung für unseren MSV nach einigem Gestocher im Strafraum. Die Mainzer Keeperin schnappt sich den Ball jedoch, bevor er über die Linie geht.

30' Reifenberg kommt zum Abschluss- aber kein Problem für Mahmutovic.

31' Im Gegenzug kommt erneut Rosa für unsere Zebras zum Schuss, allerdings ebenfalls in die Arme der Torhüterin.

33' Flanke von Bathmann auf Prvulovic, die trifft den Ball aber nicht richtig und schießt drüber.

45' Halbzeit!

46' Ohne Wechsel geht es in den zweiten Durchgang.

53' Puuuh. Fast die Führung für Mainz. Imai kommt frei vor Mahmutovic zum Schuss, die abblocken kann. Flach kommt vor der nächsten Mainzerin an den Ball und kann gerade so klären.

58' Nächste Chance für Jerabek, die da zum Schuss kommt, aber wieder in die Arme der Torfrau.

59' Da ist es! 1:0 für unsere Zebras! Cin schießt erst die Torhüterin an, die nur nach vorne abwehren kann, so dass Cin im zweiten Versuch den Ball über die Linie bringt.

62' Das war knapp! Bari schießt eine Ecke für Mainz, die Mahmutovic an die Latte lenken kann.

66' Bathmann trifft nur den Pfosten.

79' Schöner Schuss von der eingewechselten Parcell. Leider geht der drüber!

82' Imai probiert es aus der Distanz und fordert Mahmutovic, die erst abklatschen lässt, im Nachfassen den Ball aber sichert.

87' Foul an Zielinski im Strafraum- Elfmeter für den MSV. Günster verwandelt ganz souverän! 2:0!

90' Ende! Unsere Zebras ziehen ins Viertelfinale des DFB-Pokals ein!

FSV Mainz 05 – MSV Duisburg 0:2 (0:0)

FSV Mainz 05: Friedrichowitz- Schröder ,Reifenberg ,Uzungüney, Schmahl- Weiß (88.Al Najem), Anstatt, Bari (88. Becker), Pageler (72. Holtschneider)- Imai (88. Gerlach), Way (88. Ebnicher)

MSV Duisburg: Mahmutovic – Rosa (77. Parcell), Henriksen,Flach, Bathmann – Muth- Zielinski, Cin, Günster, Jerabek- Prvulovic

Tore: 1:0 Cin (59.) 2:0 Günster (FE, 87.)

Gelbe Karten: Rosa, Cin

Schiedsrichter: Davina Lutz