NLZ: Siegreiches Pokalwochenende für den MSV-Nachwuchs

Die Tickets für die nächste Pokalrunde sind gebucht: Sowohl unsere U17 als auch die U19 gewannen am Sonntag ihre Spiele.

Inmitten der Wintervorbereitung schnupperte unser Zebra-Nachwuchs Pokalluft. Denn am Sonntag, 21. Januar 2018 standen für die U17- und U19-Teams Begegnungen im Niederrheinpokal an. Aus MSV-Sicht stehen am Ende zwei Siege, 11:2 Tore und das Erreichen der nächsten Runde.

U19 dreht Spiel gegen Uerdingen

Mit den Trainingslager-Rückkehrern Max-Migel Schmeling und Vincent Gembalies an Bord ging es für den ältesten Nachwuchs gegen den Niederrheinligisten Bayer Uerdingen. Nach einem 0:1-Rückstand wurde das Spiel noch vor der Halbzeit in eine 3:1 Führung gedreht. Die drei Treffer durch Bilal Özkara, Cem Sabanci und Maximilian Funk fielen innerhalb von zwölf Minuten.

Die Gäste aus Uerdingen schafften zwar in der 77. Minute den Anschlusstreffer, konnten letztlich aber nicht mehr den MSV-Sieg vereiteln. Coach Engin Vural ist glücklich mit dem Ergebnis, trauert aber durchaus den vielen verpassten Chancen nach: „Unser Anspruch für die Zukunft ist es, solche Spiele konsequenter zu Ende zu bringen. Wir hätten unsere Führung deutlich ausbauen können, haben dies aber fahrlässig verpasst.“

Das Pokalspiel war für die Jungs ein passender Leistungstest in der laufenden Vorbereitung, berichtet Vural: „Wir haben noch nicht ganz unseren Rhythmus gefunden und sind deshalb auch mit etwas schweren Beinen ins Spiel gestartet.“ Im Achtelfinale trifft die U19 auf den Ligakonkurrenten Arminia Klosterhardt.

U17 ohne Probleme bei TuSA 06 Düsseldorf

Ins Achtelfinale zieht auch die U17 des MSV ein. Bei der DJK TuSA 06 Düsseldorf aus der B-Junioren-Leistungsklasse stand nach 80 Minuten ein 8:0-Kantersieg. Mittelfeldmann Metehan Türkoglu trug sich dabei gleich doppelt in die Torschützenliste ein. Dazu trafen Baris Köktürk, Yusuf Cicekdal, Engin Karapinar, Markus Stein, Jason Prodanovic und Cihan Ulusoy.

Übrigens: Seit dem 10:0-Sieg gegen DJK 97 Bocholt am 18. Mai 2013 ist das der höchste MSV-Pflichtspielsieg!