#RWOMSV | Ziegner ist "richtig angefressen"

Die Saison im Landespokal unserer Zebras endet bereits in der zweiten Runde durch eine 1:2-Niederlage bei Rot-Weiß Oberhausen am Freitagabend, 23. September 2022.

Ohne Kapitän Moritz Stoppelkamp (muskuläre Probleme) und Verteidiger Basti Mai (krank) bestritten die Zebras das Derby vor 9721 Zuschauer im Stadion Niederrhein.

Den besseren Start erwischte der Regionalligist und kam nach einem Eckball durch Ex-Zebra Tanju Öztürk (18.) zu einem Pfostentreffer. Erst nach 20 Minuten fanden die Meidericher Jungs Mittel und Wege. Michelbrink und Bouhaddouz verzeichneten erste Abschlüsse vor der Pause.

Die kalte Dusche folgte unmittelbar nach dem Seitenwechsel. Marvin Ajani, bereits im ersten Abschnitt verwarnt, erwischte Gegenspieler Heinz mit dem hohen Bein und flog folgerichtig mit Gelb-Rot vom Platz (47.). Damit nicht genug: Nils Winter traf aus spitzem Winkel nur Sekunden später zur Oberhausener Führung (48.).

Mit dem Rückstand und in Unterzahl schien die Elf von Cheftrainer Ziegner wachgerüttelt und drängte auf eine passende Antwort, doch die Gastgeber nutzten einen der gelegentlichen Nadelstich von Ngyombo zum 2:0 (64.). Fast alle weiteren Versuche des MSV, der in Unterzahl nicht aufsteckte, blieben zunächst ungenutzt. In der 86. Minute verkürzte Aziz Bouhaddouz auf Vorarbeit von Phillip König zum 1:2. Weil die Heimmannschaft sich die Führung aber nicht entreißen ließ, blieb es bei der Niederlage für die Ziegner-Elf.

Während es MSV-Geschäftsführer Sport, Ralf Heskamp, nach Schlusspfiff noch etwas knapper hielt ("Wir hatten von Anfang an kein Selbstvertrauen. Erst nach dem 0:2 kam die Überzeugung zurück. Wir sind denkbar unzufrieden und enttäuscht."), holte Cheftrainer Ziegner weiter aus: "Ich bin total angefressen, das erste Mal so richtig, weil wir heute eine Chance verpasst haben zum einen Reputation der Fans zu kriegen, dem total hart arbeitenden Verein, finanziell zu helfen und zum anderen auch Selbstvertrauen zu tanken. Das sind Dinge, die mich eigentlich am meisten ärgern. Wir müssen etwas verändern", erklärte Ziegner. Das komplette Statement unseres Cheftrainers bei der Pressekonferenz seht ihr hier.

Weiter geht es für die Zebras mit einem Heimspiel am Samstag, 1. Oktober 2022, gegen den Halleschen FC.