#SVMMSV | Der 70-Meter-Müller schlägt zu

Drei MSV-Siege in Folge: Unsere Zebras schlagen am Sonntag, 21. August 2022, den SV Meppen in der Hänsch-Arena mit 3:0 (1:0). Für den – mit weitem Abstand – sehenswertesten Treffer des Tages sorgte Zebra-Keeper Vincent Müller.

Eine Startelfänderung nahm Torsten Ziegner vor. Aziz Bouhaddouz ersetzte Alaa Bakir (Meniskusriss) in der Offensivreihe. Marvin Knoll, (Aufbautraining nach Wadenzerrung), Rolf Feltscher (Innenband), Leroy Kwadwo (Hüftverletzung). Hamza Anhari und Baran Mogultay holten unterdessen mit der MSV-U19 einen 2:1-Sieg bei der Fortuna aus Düsseldorf.

In der 15. Spielminute zog Samuel Abifade aus guten 18 Metern Torentfernung flach ab. Die ersten Meppener freuten sich schon über den Treffer, ehe klar war: Der Schuss war am Außennetz gelandet. Die gefüllte MSV-Kurve hatte sich hingegen acht Zeigerumdrehungen später schon zum Jubeln bereitgemacht. Marvin Ajanis Kopfball landete aber knapp neben dem Kasten von Jonas Kersken.

Nach 34 Minuten war’s dann so weit: Moritz Stoppelkamp, von Marvin Bakalorz in Szene gesetzt, flankte von links ins Zentrum. Dort brachte Aziz Bouhaddouz das Spielgerät aufs Tor. 1:0 Duisburg!

Und was dann passierte, ließ jeden Zuschauer der 9.452 Zuschauer in der Hänsch-Arena fragend zurück. Was war passiert? Tief in der MSV-Hälfte hatte Mirnes Pepic Moritz Stoppelkamp gefoult. Torwart Vincent Müller führte den Freistoß lang aus, den sowohl Verteidiger Steffen Putkammer als auch Keeper Jonas Kersken völlig falsch einschätzten. Mit einem Bodenkontakt trudelte der Ball ins Tor (65.).

„Die Rückfahrt wird wohl feucht-fröhlich. Für mich ist es mein erstes Profi-Tor, da muss - und werde - ich einen ausgeben", flachste der verblüffte Goalie und Goalgetter, Vincent Müller.

Nach Torsten Ziegners Einschätzung „eine kuriose Szene, die so wohl nicht mehr vorkommen wird“. Meppen-Coach Stefan Krämer an: „Allzu viele Tore werden wir aus der Position wohl nicht mehr sehen.“

Wenige Minuten später setzte "Stoppelinho" im Meppen-Strafraum zum Dribbling an. Ballmert foulte der Duisburger Jung – Hanslbauer zeigte auf den Punkt. Elfmeter. Der Capitano übernahm selbst und verwandelte unten links - 3:0 (68.)

„Das zieht uns den Zahn“, meinte SVM-Trainer Krämer. „Mit der Phase danach war ich aber unzufrieden, weil wir uns zu sehr zurückgezogen haben und weil die Körpersprache nicht mehr gestimmt hat.“

Torsten Ziegner bilanzierte: „Der Schlüssel zum Sieg war, Meppen nicht ins Kombinieren kommen zu lassen und gleichzeitig im letzten Drittel unglaublich konsequent zu sein.“

Weiter geht’s nach zwei trainingsfreien Tagen am Mittwoch, 24. August 2022, an der Westender Straße. Am Folgetag trifft die Ziegner-Elf im Niederrheinpokal auf den SC Victoria Mennrath. Anpfiff in der Mennrather Kull ist am Donnerstag, 25. August, um 19:30 Uhr.