Endspiel um den Niederrheinpokal

MSV-Junioren müssen bittere Niederlage einstecken

Im Pokal gibt es Überraschungen. Eine dieser mussten die U19-Junioren mit einer 0:2 (0:2)- Niederlage im Endspiel des Niederrheinpokals gegen die Junioren von Fortuna Düsseldorf verkraften.

Dabei sah es zunächst so aus, als würden die Zebras direkt zeigen welche die klassenhöhere Mannschaft ist. Der MSV machte Druck, und versiebte eine Chance nach der anderen. Es kam wie es kommen musste. Die Fortuna wagte sich erstmals in die gegnerische Hälfte, und schlug eiskalt zu. Carlos Penan traf nach 20 Minuten mit einem schönen Flachschuss in die kurze Ecke. Torhüter Jan Euler war chancenlos.

Ein Schock für die MSV-Junioren. Und genau diesen Zustand nutzten die Fortunen. Nach einer Ecke für den Zebras und einer langen Fehlerkette traf Mastrolonardo auch noch durch die Beine von Verteidiger Fabian Schmidtke zum 2:0 in der 27. Minute. Dieser Treffer nahm den Zebras nun auch noch den restlichen Mut.

Es ging nichts mehr nach vorne, die Fortuna verteidigte geschickt, und den Zebras waren die weichen Knie förmlich anzusehen.

Trainer Horst Steffen versuchte in der Kabine nochmals alles um seine Mannschaft in die Spur zu kriegen, er blickte in mutlose und verzweifelte Gesichter.

Das Aufbäumen fand auch in der zweiten Halbzeit nicht statt. Ein Pfostenschuss von Harun Celebi und der Nachschuss von Berkan Köroglu waren die einzigen Aktionen in Richtung Fortuna-Tor. Und dies war fünf Minuten vor dem Ende.

Nach dem Schlusspfiff feierten nur noch die äußerst effektiven Düsseldorfer. Nach dem Wiederaufsteig in die Junioren-Bundesliga ein weiterer großer Erfolg für den Nachbarn vom Rhein.

Trainer Horst Steffen war nach dem Spiel enttäuscht und sagte konsterniert:„ Die ersten Minuten waren richtig überzeugend und ich hatte gehofft das wir das Spiel gewinnen. Das 1:0 war dann ein Schock, der zweite Treffer hat uns komplett den Mut geraubt. Leider haben wir danach weder gefightet, noch Herz gezeigt. Darüber bin ich ziemlich enttäuscht

MSV U19: Euler- Akarca, Schneider (55. Zorlu), Martinovic, Schmidtke (85. Hennen)- Ivancicevic, Tsourakis, Tiko-Messina, Helwig (70. Köroglu)- Özdemir (30. Celebi), Exslager

Tore: 1:0 Penan (20.), 2:0 Mastrolonardo (27.)