MSV II: Arbeitssieg für die Zebras

Zweites Heimspiel – zweiter Sieg. Der MSV Duisburg II hat die Hausaufgaben bewältigt und Aufsteiger FC Wegberg-Beeck mit 2:1 geschlagen. Sebastian Hirsch und Samed Basol trafen für die Zebras. Coach Markus Reiter sah man die Erleichterung hinterher an. „Das war ein Arbeitssieg“, sagte der Ex-Profi nach den 90 Minuten.

Die erste Halbzeit war zum Vergessen. Die Zebras konnten von Glück reden, dass es nicht schon zur Pause 0:2 stand. In allererster Linie mussten sich die Zebras bei Keeper Roland Müller bedanken, der gegen Nourewine Zaanani zwei Mal klasse parierte. (4./40.). In der Offensive fanden die Zebras nicht statt. 0:0 der Pausenstand.

In Hälfte zwei erlebten die Zuschauer an der Westender Straße eine komplett andere Partie. Die Zebras wie ausgewechselt. Sebastian Hirsch traf nur eine Minute nach Wiederanpfiff, nach schönem Zuspiel von Maurice Exslager (46.). „Das frühe Tor hat uns auf den richtigen Weg gebracht“, so Markus Reiter. Hirsch hätte nur fünf Minuten später alles klar machen können, scheiterte jedoch an Torwart Sascha Rodemers (51.). In der 72. Minute war es dann endlich soweit. Samed Basol traf vom Punkt, nachdem der starke Exslager gefoult worden war (72.).

Rene Schmitzler machte es kurz vor dem Ende noch einmal spannend. Am Ende blieb’s jedoch beim knappen Sieg der Zebras. Am kommenden Sonntag (15 Uhr) geht’s für den MSV Duisburg II zum Derby nach Speldorf.

MSV II: Müller – Basol, Tietz, Theißen, Hennen – Zugcic, Martinovic (64. Akarca), Öztürk, Tsourakis (75. Reinert) – Exslager, Hirsch (82. Aksoy).