Derby-Sieger - Der Wahnsinn geht weiter!

Der Wahnsinn geht weiter! Viertes Heimspiel, vierter Heimsieg – unsere Zebras schossen Rot-Weiß Oberhausen im Derby vor 20.417 (!) Fans mit 3:0 nach Hause. Aber was war das für ein schweres Stück Arbeit … Puh.

19:44 Uhr in der Schauinsland-Reisen-Arena. „Oh wie ist das schön“, hallt es durchs Stadion, längst hält es die Duisburger nicht mehr auf ihren Sitzen. Sekunden vorher applaudiert Trainer Milan Sasic den Rängen, als die Saison-Rekordkulisse bekannt gegeben wird. „Das habe ich mir gewünscht“, verrät der Coach.

Aber der MSV tut sich gegen die starken Gäste eine halbe Stunde schwer. Und erst unmittelbar vor dem Pausenpfiff gehen die Gastgeber, die sich zuvor das eine oder andere Mal bei Geburtstagskind David Yelldell für seine Paraden bedanken durfte, in Führung.

Julian Koch erobert sich energisch den Ball, gibt mit letzter Kraft auf Stefan Maierhofer weiter, und der Österreicher vollendet eiskalt zur Pausenführung.

Gleich nach dem Wechsel dann des Großen zweiter Streich. Eckball Trojan – zuvor hat RWO-Keeper Sören Pirson einen Baljak-Schuss via Latte übers Tor befördert -, Kopfball Maierhofer in den langen Winkel (49.), Duisburg kocht.

Der Fahrschein zurück an die Landwehr wird dann endgültig vom eingewechselten Olcay Sahan abgeknipst, der einen Konter via Ivo Grlic eiskalt zum Endstand verwandelt (82.). „Der MSV“, lobt Gäste-Trainer Hans-Günter Bruns später in der Pressekonferenz, „ist kompakter geworden. Da sind Spieler, die sich den Arsch aufreißen.“

MSV Duisburg – RW Oberhausen 3:0 (1:0)

MSV: Yelldell - Koch, Reiche, Bajic, Veigneau - Sukalo, Grlic (88. Soares) - Yilmaz (64. Sahan), Trojan (83. Exslager), Baljak – Maierhofer
Rot-Weiß Oberhausen: Pirson - Pappas (11. Landers), Reichert, Miletic, Hergesell - Gordon (66. Klinger), Kaya - Petersch, Schmidtgal - Schönfeld (86. Terranova), König
Zuschauer: 20.417 Tore: 1:0 Maierhofer (44.), 2:0 Maierhofer (49.), 3:0 Sahan (82.) Schiedsrichter: Christian Leicher (Landshut) Gelbe Karten: Sukalo – Gordon