1:3 in Cottbus: Zebras verlieren Punkte und Kapitän Baljak

Schwarzer Samstag für unsere Zebras. Im Auswärtsspiel bei Energie Cottbus verlor der MSV Duisburg mit 1:3 (0:0) und musste zudem noch den verletzungsbedingten Ausfall von Kapitän Srdjan Baljak hinnehmen.

Der MSV spielte eine ordentliche erste Halbzeit. Cottbus hatte zwar mehr vom Spiel, die erste Großchance hatte aber Maurice Exslager. Nach einem zu kurz geratenen Rückspiel von Daniel Ziebig war Exslager aber zu überrascht und scheiterte an Kirschbaum (10.). Die Mannschaft von Milan Sasic stand hinten kompakt, und ließ zunächst nur wenig zu.

Nach 31 Minuten hätten die Zebras dann eigentlich in Front gehen müssen. Nach einem tollen Konter über Baljak und Exslager vergab Olcay Sahan die große Chance zur Führung. Sechs Minuten später folgte der Schock. Nach einem Pressschlag im Energie-Strafraum blieb Baljak liegen und musste mit einer Knieverletzung ausgewechselt werden. Der nächste verletzungsbedingte Nackenschlag für unsere arg gebeutelte Mannschaft.

Geschockt reagierten die Zebras zu Beginn der zweiten Halbzeit. Gleich die ersten beiden Angriffe der Cottbuser saßen. Nils Petersen (47.) und Dennis Sörensen (50.) brachten Energie mit 2:0 nach vorne. Die Vorentscheidung in der Lausitz.

Doch aufgeben gilt nicht. Der eingewechselte Manuel Schäffler hätte den MSV mit einem Fernschuss (57.), und einem Kopfball (59.) fast noch einmal zurück ins Spiel gebracht. Es kam leider anders. In der 70. Minute war erneut Petersen zur Stelle und erzielte seinen 23. Saisontreffer.

Erfreulich war dann zumindest noch der Anschlusstreffer durch Sefa Yilmaz (88.). Der Flügelflitzer traf mit einem feinen Gewaltschuss aus 25 Metern zum 1:3-Endstand.

1:3 verloren, doch noch schwerer ist der Verlust von Kapitän Srdjan Baljak.

Hier gibt´s das Spiel noch einmal im Live-Ticker

Hier gibt´s die Stimmen zum Spiel

FC Energie Cottbus – MSV Duisburg
 3:1 (0:0)
FC Energie Cottbus: Kirschbaum – Ziebig, Brzenska, Hünemeier, Bittroff – Kruska, Roger (85. Kurth), Reimerink, Sörensen (67 Adlung) – Jovanovic (60. Bittencourt), Petersen
MSV Duisburg: Yelldell – Kern (76. Kunt), Bajic, Reiche, Veigneau – Banovic, Sukalo, Yilmaz, Sahan  (69. Trojan)– Exslager, Baljak (42. Schäffler)
Zuschauer: 10.130 Tore: 1:0 Petersen (47.), 2:0 Sörensen (50.), 3:0 Petersen (70.), 3:1 Yilmaz (88.) Schiedsrichter: Kinhöfer (Herne) Gelbe Karten: Kern, Sahan