2:0! Die Zebras siegen in Babelsberg

Befreiungsschlag für die Zebras. In der 1. Runde des DFB-Pokals gewann die Mannschaft von Trainer Milan Sasic souverän mit 2:0 (2:0) beim SV Babelsberg 03. Beide Treffer fielen dabei bereits in der ersten Halbzeit.

Es ging gleich gut los für unsere Zebras. Vasileios Pliatsikas flankte nach sechs Minuten von der rechten Seite scharf vor das Babelsberger Tor, Dominik Stroh-Engel setzte sich robust gegen den aufgerückten Bruno Soares durch, köpfte aber dabei unglücklich in den eigenen Kasten - die frühe Führung.

In der Folge bestimmte der MSV die Partie und ließ die Gastgeber nicht zur Entfaltung kommen. Einen richtig schönen Angriff zelebrierten die Zebras dann nach 30 Minuten. Goran Sukalo spielte steil auf dem emsigen Kevin Wolze, dieser steckte durch auf Valeri Domovchiyski, und Domo verwandelte eiskalt zum 0:2 (30.).

Sekunden vor der Pause hatten die Babelsberger ihre erste ernstzunehmende Chance. Makarenko zielte knapp am Kasten von Florian Fromlowitz vorbei.

Im zweiten Durchgang wurden die Gastgeber aktiver. Die Zebras standen jedoch sicher und hatten auch selbst genügend Gelegenheiten, um nachzulegen. Daniel Brosinski scheiterte mit einem Weitschuss an Unger (53.), Jiayi Shao köpfte drüber (58.), und Domovchiyski verpasste nur knapp nach Zuspiel des eingewechselten Flamur Kastrati (77.).

Damit feierten die Zebras das erhoffte Erfolgserlebnis und Rechtsverteidiger Dzemal Berberovic einen gelungenen Einstand im MSV-Trikot.

SV Babelsberg 03 – MSV Duisburg 0:2 (0:2)
Babelsberg: Unger – Nelson (46. Hebisch), Surma, Grossert (10. Kühne), Rudolph – Groß (27. Civa), Prochnow, Kauffmann, Stroh-Engel, Igwe – Makarenko
MSV: Fromlowitz – Berberovic, Soares, Bajic, Karimow (89. Bollmann) – Pliatsikas, Sukalo, Brosinski (85. Beichler), Wolze – Shao (71. Kastrati), Domovchiyski
Zuschauer:1.500 Tore: 0:1 Stroh-Engel (Eigentor, 6.), 0:2 Domovchiyski (30.) Schiedsrichter: Gräfe (Berlin) Gelbe Karten: Surma, Kühne - Domovchiyski, Soares, Sukalo