Stark! Sieben Punkte für den MSV-Nachwuchs

Klasse! Der Zebra-Nachwuchs konnte an diesem Wochenende starke sieben Punkte auf der Habenseite verbuchen. Nachdem bereits am Samstag unsere U19 zu einem 3:2 (1:0)-Heimerfolg gegen Rot-Weiss Ahlen kam, konnte unsere U17 mit einem 4:0 (2:0)-Auswärtssieg bei Arminia Bielefeld nachlegen. Die U23 kam gegen den VFB Hüls zu einem 1:1 (1:1)-Unentschieden.

Unsere U23 musste sich am Ende mit einem 1:1 (1:1)-Unentschieden gegen den VFB Hüls begnügen. Die Anfangsphase gehörte dabei den Gästen. Es dauerte nur neun Minuten bis zur frühen Belohnung. Yakup Köse flankte von rechts, und Torjäger Christian Erwig verwandelte per Kopf zum 0:1.

Kurz vor der Pause fiel der zu diesem Zeitpunkt schmeichelhafte Ausgleich. Spielmacher Tanju Öztürk in den Lauf von Dominik Reinert, und der trifft zielgenau von rechts in die lange Ecke. Das 1:1 in der 39. Spielminute.

Im zweiten Durchgang spielten die Zebras stark, doch VFB-Keeper Tobias Rantzow war stärker. Nur zwei Minuten waren gespielt, als Andre Dej erstmals am Hülser Torwart scheiterte. Danach entschärfte Rantzow noch weitere Topchancen von Michael Laletin (56.), Haluk Türkeri (59.) und Dustin Bomheuer (60.) in Klassemanier.

Am Ende blieb es beim Unentschieden, dass MSV-Trainer Djuradj Vasic nicht unzufrieden zusammenfasste: „In den ersten zwanzig Minuten haben wir unseren Rhythmus gesucht, und Hüls war klar besser. In der zweiten Halbzeit waren wir aber die deutlich stärkere Mannschaft, und hätten noch einen weiteren Treffer verdient gehabt. Mit dem 1:1 kann man am Ende leben.“

Nicht schön, aber erfolgreich. Die U19-Junioren der Zebras haben ihr Heimspiel gegen Schlusslicht Rot-Weiss Ahlen mit 3:2 (1:0) gewonnen, und verbessern sich damit auf den siebten Tabellenplatz. Mann des Tages war Joker Janis Timm, der kurz nach seiner Einwechslung mit einem Treffer und einer Torvorlage glänzte.

Es war ein zähes Spiel gegen das sieglose Schlusslicht aus Ahlen. Nach vorne klappte es ganz ordentlich, in der Defensive offenbarten die Zebras aber auch immer wieder Schwächen. Nach 21 Minuten besorgte Georgios Efthimiou die Halbzeitführung für den MSV.

Im zweiten Durchgang der überraschende Ausgleich. Richter traf nach 53 Minuten und schockte die Zebras und Trainer Carsten Wolters. Doch die Zebras schlugen zurück. Janis Timm wurde in der 78.Minute eingewechselt, und traf nur drei Minuten später abgefälscht zur erneuten MSV-Führung. Weitere drei Minuten später die Entscheidung. Diesmal bereitet Timm vor, und Yannik Oenning erzielte das 3:1 (84.). In der Schlussminute verkürzte Fächner zum 2:3, doch am Ende durften die Zebras nach dem zweiten Sieg in Serie durchatmen.

MSV-Trainer Carsten Wolters war mit dem Spiel seiner Mannschaft allerdings nicht zufrieden: „Es war sehr mühsam, und kein berauschendes Spiel. Ahlen hatte nach vorne gute Aktionen und waren besser als es die Tabelle aussagt. In der Abwehr waren wir einfach zu sorglos. Wichtig sind die drei Punkte, unser Auftritt war unter dem Strich aber ärgerlich.“

Einen tollen Auftritt hat unsere U17 beim Gastspiel in Bielefeld hingelegt. In überragender Form präsentierte sich dabei erneut Toptorjäger Julien Rybacki, der mit einem Dreierpack den Grundstein zum 4:0 (2:0)-Auswärtssieg bei Arminia Bielefeld legte.

Doch es war nicht alleine Rybacki, es war einfach eine tolle Mannschaftsleistung der Zebras. Gleich zu Beginn übernahm der MSV das Zepter, und ging bereits früh durch einen Rybacki-Doppelpack (4./9.) in Führung. Über die gesamte Spieldauer dominierten die Jungzebras, und hätten durchaus noch mehr Treffer erzielen können. Im zweiten Durchgang erhöhte erneut Rybacki auf 3:0 (64.), Nicola Serra besorgte den 4:0-Endstand (75.).

Nach dem Spiel zeigte sich MSV-Trainer Christoph Klöpper äußerst zufrieden: „Wir hatten eine richtig gute Trainingswoche, und sind auf einem schwer zu bespielenden Platz sehr souverän aufgetreten. Es war ein ganz starkes Spiel und es macht einfach Spaß im Moment. Wir haben jetzt 22 Punkte und freuen uns auf die beiden nächsten Spiele.“

MSV Duisburg U23 – VFB Hüls 1:1 (1:1)

MSV U23:
Müller – Bomheuer, Laletin, Reiche, Hennen – Öztürk, Martinovic (88. Schöne), Dej (78. Somuah), Aksoy, Reinert – Türkeri
Zuschauer: 150 Tore: 0:1 Erwig (9.), 1:1 Reinert (39.) Schiedsrichter: Kathrin Heimann (Gladbeck) Gelbe Karten: Martinovic, Aksoy, Laletin – piorunek, Senger

MSV Duisburg U19 – Rot-Weiss Ahlen 3:2 (1:0)
MSV U19: Delker – Mißbach, Efthimiou, Kwadwo (65. Turp), Cömert – Yerek (78. Timm), Schiebener (57. Gökdemir), Talarski, Oenning – Öztürk (57. Goris), Schröter
Zuschauer: 88 Tore: 1:0 Efthimiou (21.), 1:1 Richter (53.), 2:1 Timm (81.), 3:1 Oenning (84.), 3:2 Fächner (90.) Schiedsrichter: Bokop (Vechta) Gelbe Karten: Efthimiou, Goris – Kollakowski, Strathoff

Arminia Bielefeld – MSV Duisburg U17 0:4 (0:2)
MSV U17: Gubini – Jacobs, Kücükarslan, Schmitt (73. Steinwartz), Bär (66. Ermuth) – Pagojus (66. Engin), Kurt, Kaymak (55. Serra), Strahlendorf – Güll, Rybacki
Zuschauer: 124 Tore: 0:1 Rybacki (4.), 0:2 Rybacki (9.), 0:3 Rybacki (64.), 0:4 Serra (73.) Schiedsrichter: Altehenger (Köln) Gelbe Karten: Hober, Rittersberger - Strahlendorf