Zoundi, Onuegbu und Aycicek treffen zum 3:0-Heimsieg

Der MSV Duisburg besiegte am Samstag, 30. November 2013, die SpVgg Unterhaching hoch verdient mit 3:0 (0:0). Während trotz zahlreicher guter Chancen in der ersten Halbzeit keine Tore fielen, erzielten Patrick Zoundi (68.), Kingsley Onuegbu (80.) und Deniz Aycicek (90.) die Treffer zum Heimsieg.

Im Vergleich zum Spiel gegen den Halleschen FC nahm MSV Cheftrainer Karsten Baumann vier Veränderungen vor. Wie schon im Pokal gegen den Cronenberger SC, wurde die Innenverteidigung mit Matthias Kühne und Kapitän Branimir Bajic neu besetzt. Michael Gardawski kehrte nach seiner Gelbsperre wieder zurück in die Startformation, diese musste nun Sascha Dum absitzen. Patrick Zoundi und Tanju Öztürk waren ebenfalls von Beginn an dabei.

Die Zebras übernahmen sofort die Initiative und hatten innerhalb von zwei Zeigerumdrehungen gute Tormöglichkeiten. Pierre De Wit legte die Kugel ab auf Maximilian Güll, dessen Schuss aus 17 Metern knapp am rechten Pfosten vorbei ging. Keine 120 Sekunden später bekam Kevin Wolze den Ball wunderbar serviert, doch sein Heber landete über dem Kasten von Korbinian Müller.

Nach zehn Minuten gab es dann auch die erste Gelegenheit für die Gäste. Unterhachings Kapitän Maximilian Welzmüller probierte es aus der Distanz, Michael Ratajczak hatte aber aufgepasst und lenkte die Kugel zur Ecke. Danach waren die Meidericher wieder doppelt an der Reihe. Kingsley Onuegbu setzte die Unterhachinger auf der rechten Seite unter Druck, die zu kurz zu ihrem Torhüter zurückspielten. Zoundi erlief sich den Ball beinahe, allerdings kam Müller vor ihm ans Leder. Bei der anschließenden Ecke verursachte der Keeper der Gäste ein Durcheinander, weil er einen Kopfstoß erst im Nachgreifen sicher zwischen den Handschuhen hatte (22.).

Die Gäste aus Unterhaching lauerten vor allem auf Kontergelegenheiten, die die MSV-Defensive jedoch bereinigte, so gehörte auch die nächste gute Chance der Partie der Baumann-Elf. Michael Gardawski kam von rechts und brachte den Ball in die Zentrale auf Wolze, dessen Schuss aus neun Metern etwas zu lasch war, sodass Müller ihn problemlos aufsammeln konnte (35.). Torlos ging es in die Pause.

Ohne Änderungen kamen beide Teams aus der Kabine, wobei der MSV wie schon im ersten Durchgang den besseren Start erwischte. Nach 50 Minuten kam Wolze gleich zu zwei guten Gelegenheiten hintereinander. Erst versuchte es der Mittelffeldspieler aus 22 Metern, sein Schuss wurde von Daniel Hofstetter aber noch abgefälscht. Auch nach der anschließenden Ecke kam Wolze wieder ans Leder, setzte es allerdings am Tor vorbei.

Der MSV gab weiter den Ton an. Nach 57 Minuten mussten alle MSV-Anhänger auf den Rängen und die Akteure auf dem Rasen aber kräftig durchpusten, als Thomas Steinherr plötzlich allein auf Ratajczak zulief, den Ball jedoch neben den rechten Pfosten platzierte. Glück für die Meidericher, die sich nach 68 Minuten belohnten und absolut verdient mit 1:0 in Führung gingen.

Unterhaching bekam eine Kopfballverlängerung von Onuegbu in die Spitze nicht geklärt, Zoundi spekulierte, setzte sich gegen seine Gegenspieler durch und schob den Ball an Müller vorbei zum 1:0 und seinem ersten Saisontor für den MSV! Der Bann war gebrochen. Phil Ofosu-Ayeh startete einen schnellen Konter, schickte mit einem langen Ball Torschütze Zoundi, der der Grundlinie aus auf seinen Sturmpartner Kingsley Onuegbu zurückspielte.

Der „King“ hatte wenig Mühe, die Kugel aus wenigen Metern über die Linie zu drücken. Das war schon sein Saisontor Nummer zehn! Auch der dritte Treffer des Tages fiel nach einem Konter, und wieder waren Ofosu-Ayeh und Zoundi daran beteiligt. Der Rechtsverteidiger passte zum 1:0-Torschützen, der gab weiter in die Mitte auf den nur fünf Minuten zuvor eingewechselten Deniz Aycicek. Sein Schuss wurde noch abgefälscht und ging über Müller hinweg zum 3:0-Endstand ins Netz!

MSV Duisburg – SpVgg Unterhaching 3:0 (0:0)