Zebra-Nachwuchs am Wochenende erfolgreich

Jugend feiert Erfolge dank Doppeltorschützen

Nachdem sich die U-19 von Trainer Uwe Schubert bereits am letzten Spieltag gegen den Favoriten aus Dortmund mit einer tollen Leistung präsentierte, legten sie beim Auswärtsspiel in Ahlen gleich noch eine Schippe drauf und sorgten bereits zum Halbzeitpfiff mit einer 4:0-Führung für klare Verhältnisse. Am Ende ging die Partie völlig verdient mit 4:1 an die Zebras, die sich damit in der Tabelle auf Platz auf Platz Acht vorgearbeitet haben. „Die Erste Halbzeit war überragend, da haben wir alles richtig gemacht,“ schwärmte Coach Uwe Schubert. Spieler des Tages war wieder einmal Simon Terodde, der zwei Treffer selbst erzielte und noch einen weiteren vorbereitete.

Die U-17 wollte dem älteren Jahrgang in nichts nachstehen und besiegte Bayer Leverkusen auf heimischen Platz in einem packenden Spiel mit 3:2 (2:1) und zogen die Bayer-Kicker damit hinein in den Abstiegskampf. Zwar gerieten die Mannen von Trainer Thomas Sliwa in der fünften Minute bereits in Rückstand, doch Tim Helwig drehte die Partie durch seinen Doppelpack. Als die Gäste in der 71. Minute ausglichen drehten die Zebras noch mal auf. Erneut war es Tim Helwig, der einen Foulelfmeter verwandelte. Am Ende galt der Dank aber Schlussmann Sebastian Wickel, der noch einen Strafstoß der Gäste parierte.