#BMGMSV | Jerabek mit Hattrick im Testspiel

Unsere MSV-Frauen gewinnen auch das zweite Testspiel der Wintervorbereitung am Sonntag, 21. Januar 2024, gegen Borussia Mönchengladbach mit 5:0 (2:0).

Cheftrainer Thomas Gerstner setzte auch im zweiten Test auf die Neuzugänge und ließ Thomas, Ries, Josten und Sigurdadottir starten.

„Das waren schwierige Bedingungen heute, aber das wussten wir vorher“, erklärte der Coach nach Abpfiff, „Insgesamt haben wir uns in der ersten Halbzeit ein bisschen reinfinden müssen. Da haben wir viele falsche Entscheidungen getroffen, den Ball zu langsam laufen lassen. Das sah dann ein bisschen behäbig aus.“

Die ersten Möglichkeiten gingen aufs Konto von Neuzugang Lisa Josten (9.) und auch das erste Tor der Begegnung erzielte die 31-Jährige nach knapp 20 Minuten. Günster erhöhte kurz danach auf 2:0. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Ohne Wechsel bei unseren Zebra-Frauen machte die Gerstner-Elf genauso weiter wie in Halbzeit Eins und dominierte die Partie weitestgehend. Die wenigen offensiven Vorstöße der Fohlen blockte die MSV-Abwehr rechtzeitig ab, so dass es zu keinen nennenswerten Szenen der Gastgeberinnen kam.
Die erste größere Chance im zweiten Durchgang hatte Radosavljevic mit einem Distanzschuss in der 56. Minute, der leider drüber ging.

Knapp 25 Minuten vor Schluss nahm Gerstner dann einen Achtfach-Wechsel vor und brachte, bis auf Frehse, alle Zebras von der Ersatzbank.
In der 70. Minute verpasste Jerabek knapp, machte dann aber noch den lupenreinen Hattrick voll (76.,80., 85.) und stellte den 5:0- Endstand ein.

„Insbesondere nach dem Wechsel haben wir schneller und besser in die Tiefe gespielt und waren offensiver. Deswegen können wir insgesamt zufrieden sein", zieht Gerstner ein Fazit.

Borussia Mönchengladbach: MSV Duisburg 0:5 (0:2)

MSV Duisburg: Mahmutovic, Thomas, Flach (66. Bathmmann), Radosavljevic (66. Muth), Ries (66. Rosa), Günster (66. Ebels), Prvulovic (66. Jerabek), Halverkamps (66. Fürst), Freutel (66. Cin), Josten (65. Zielinski), Sigurdadottir

Tore: 0:1 Josten ( 19.) 0:2 Günster (23.) 0:3 Jerabek (76.) 0:4 Jerabek (80.) 0:5 Jerabek (85.)