#DSCMSV | Zebra-Frauen ziehen ins Achtelfinale ein

Unsere Zebra-Frauen ziehen mit einem 6:1- Sieg bei Arminia Bielefeld am Samstag, 9. September 2023, ins Achtelfinale des DFB-Pokals ein.

Cheftrainer Thomas Gerstner muss weiterhin auf Brooke Denesik verzichten, die aus privaten Gründen in der Heimat verweilt. Außerdem fehlte Alexandra Emmerling angeschlagen.

Quasi mit dem Anpfiff gingen unsere Zebras in Führung. Zielinski besorgte die 1:0-Führung. Ihrem Dosenöffner folgten Tore von Hess (24. und 50.), Kappenberger (35.), Fürst (79.) und Henriksen (83.).

Der Regionalligist erzielte durch Hampel den Ehrentreffer. „In der Höhe ist das zu niedrig, aber ansonsten verdient. Schön, dass die Gastgeber auch noch ein Tor schießen durfte, so haben wir auch defensiv noch etwas zu analysieren. Arminia hat es im Rahmen ihrer Möglichkeiten gut gemacht heute, aber das war für uns nicht so schwer. Ich bin mit vielen Dingen zufrieden, aber nicht mit allen“, erklärte Gerstner nach Abpfiff.

Die Auslosung des Achtelfinales findet am Montag statt. Zuletzt bekames es unsere MSV-Frauen dort immer mit Hochkarätern zu tun. Der Coach lässt sich davon nicht einschüchtern: „Wenn Du im Pokal weiterkommen willst, musst du den nächsten Gegner schlagen. Im Pokal ist alles möglich. Wenn wir uns noch in ein paar Dingen verbessern, ist mir der Gegner egal.“

Arminia Bielefeld – MSV Duisburg 1:6 (0:3)

Arminia Bielefeld: Venrath- Heitlindemann (60.Ejupi) , Kühne (53. Meier), Thiemann (82. Merschel), Lösch. Maynert (60.Czekalla) , Bender. Barkhausen (46. Jahn), Herrmann, Manteas, Hampel

MSV Duisburg: Mahmutovic -Freutel, Henriksen, Flach, Bathmann (60. Parcell) – Halverkamps (68. Cin), Günster, Fürst, Zielinski (46. Muth)- Hess (60. Jerabek), Kappenberger (46. Prvulovic)

Tore: 0:1 Zielinski (1.) 0:2 Hess (24.) 0:3 Kappenberger (35.) 0:4 Hess (50.) 0:5 Fürst (79.)
5:1 Hampel (81.) 6:1 Henriksen (83.)

Gelbe Karten: Muth

Zuschauer: 424

Highlights aus dem Spiel:

1' Anpfiff und direkt können die mitgereisten Zebra-Fans jubeln. Zielinski bringt die Zebras in Führung!

4' Nächste Möglichkeit für die Zebras, aber Fürst trifft nur den Pfosten.

24' Tooor! Schöner Steckpass von Zielinski auf Hess, die das 2:0 für den MSV erzielt!

35' Toor! Zille bringt den Ball nach schönem Zuspiel von Henriksen in die Mitte, wo Kappenberger goldrichtig steht und einschiebt!

45' Mit einer ordentlichen 3:0-Führung geht’s hier in die Halbzeit.

50' Nur fünf Minuten nach dem Seitenwechsel können unsere Zebras wieder jubeln. Allie Hess mit dem 4:0!

60' Unsere Zebras bestimmen das Spiel. Der Gastgeber kommt wenig bis gar nicht vor den Kasten von Mahmutovic.

65' Kaum ausgesprochen taucht Hampel im Duisburger Strafraum auf. Der Schuss ist aber ungefährlich.

79' Tooor! Fürst spielt einen Eckball, an den niemand mehr rankommt. Der Ball dreht sich ins Netz! Schön!

81' Huch, wie ist das denn passiert? Hampel trifft per Distanzschuss für die Gastgeberinnen.

83' Tor für den MSV! Henriksen trifft in einer Co-Produktion mit Jerabek nach einer Flanke von Flach.

90' Abpfiff! Unsere Zebras gewinnen mit 6:1 gegen Arminia Bielefeld.