Erster Test, erster Sieg in 2017: Zebras schlagen den SV Straelen mit 5:0

Der MSV Duisburg hat das erste Testspiel des neuen Jahres gegen den Landesligisten SV Straelen am Freitagabend, 06. Januar 2017, mit 5:0 (3:0) gewonnen.

Bei eisigen Temperaturen trafen Simon Brandstetter, Ahmet Engin, Kingsley Onuegbu, Zltako Janjic und Stanislav Iljutcenko für die Zebras.

Cheftrainer Ilia Gruev setzte insgesamt 20 Spieler ein, wechselte zur Halbzeit beinahe komplett durch, nur Enis Hajri und Tugrul Erat bestritten die volle Distanz über 90 Minuten. Kapitän Branimir Bajic fehlte auf Grund eines Virus-Infekts, Thomas Blomeyer setzte eine Erkältung außer Gefecht, Kevin Wolze wurde noch geschont und Baris Özbek musste wegen einer Knieprellung aussetzen.

„Im Großen und Ganzen bin ich zufrieden“, sagte der MSV-Coach nach dem Spiel. „Wir hatten tagsüber zwei harte Trainingseinheiten, und trotzdem haben heute Abend alle richtig Gas gegeben. Wir haben schön kombiniert, feine Tore geschossen und zu Null gespielt – das war die Vorgabe, und die Jungs haben sie erfüllt.“

Highlights 1. Halbzeit

4. Minute: Erste Aktion der Gäste aus Straelen. Nach einem Abpraller landet die Kugel bei Randy Grens, der es einfach mal aus der Distanz versucht. Marcel Lenz ist zur Stelle und schnappt sich den Ball.

8. Minute: Andreas Wiegel, Kingsley Onuegbu, Simon Brandstetter: Tor! Nach einer schönen Kombination über rechts trifft “Brandy” zum 1:0 für den MSV!

14. Minute: Gerade eben noch vergab Wiegel am langen Pfosten, jetzt netzt Ahmet Engin ein. Onuegbu wird geschickt und gibt in der Box auf Engin ab, der keine Mühe hat, den Ball aus wenigen Metern zu versenken: 2:0!

22. Minute: Mal wieder kommt eine Ecke von Wiegel. Am langen Pfosten steigt Dustin Bomheuer um Kopfball hoch, doch der Straelener Keeper, Marian Gbur, kann parieren.

27. Minute: Mael Corboz bereitet seinen Schussversuch selber vor, spielt Pingpong mit Wiegel und Brandstetter, allerdings ist Gbur auf dem Posten und kann den Flachschuss halten.

35. Minute: Nach mehr als einer halben Stunde trifft Onuegbu selbst. Die Vorlage von Corboz schiebt der "King" am Torhüter vobei zum 3:0 für die Zebras!

54. Minute: Einer der neuen Zebras auf dem Platz, Thomas Bröker, probiert es mit einem flachen Schuss von links, der Gäste-Torwart hat allerdings aufgepasst und erwischt de Ball noch.

80. Minute: Flanke Fabio Leutenecker, Stanilslav Iljutcenko verpasst und Zlatko Janjic schiebt ein - 4:0!

90. Minute: Mit dem Schlusspfiff legt Janjic für den mitgelaufenen Iljutcenko auf, der schließlich den 5:0-Endstand herausschießt.

MSV Duisburg - SV Straelen 5:0 (3:0)
MSV 1. Halbzeit:
Lenz – Erat, Bomheuer, Hajri, Klotz – Wiegel, Corboz, Schnellhardt, Engin – Brandstetter, Onuegbu
MSV 2. Halbzeit: Zeaiter – Leutenecker, Cisse, Hajri, Poggenberg – Erat, Albutat, Dausch, Bröker – Janjic, Iljutcenko
Tore: 1:0 Brandstetter (8.), 2:0 Engin (14.), 3:0 Onuegbu (35.), 4:0 Janjic (80.), 5:0 Iljutcenko (90.)