#FCUMSV | MSV-Frauen „hatten am Ende keine Körner mehr“

Unsere MSV-Frauen unterliegen im letzten Testspiel der Vorbereitung am Samstag, 2. September 2023, mit 3:4 (2:2) beim FC Utrecht.

Cheftrainer Thomas Gerstner startete mit den Spielerinnen, die gestern aufgrund des MediaDays beim DFB nicht von Beginn an spielen konnten. Neben Freutel, Zielinski und Fürst und starteten Günster, Henriksen und Ebels. Mahmutovic fiel beim Aufwärmen auf ihre Hüfte und setzte die Partie aus. Gute Besserung, Ena!

Unsere Zebras gingen früh durch Halverkamps (8.) in Führung, knapp zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff drehte Rossjen für die Gastgeberinnen die Partie. Bevor die Zebras aber mit einem Rückstand in die Pause gemusst hätten, glich die eingewechselte Kappenberger per Abstauber aus.

Im zweiten Durchgang war es wieder Halerkamps, die nach Vorlage von Ebels erneut mit einem tollen Tor für die Führung sorgte. In den letzten vier Minuten der Partie sorgte dann die Ex-Duisburgerin Bakker mit einem Doppelpack für die späte Niederlage.

„Die Mädels waren wirklich am Ende ihrer Kräfte nach dem anstrengenden gestrigen Tag und Test in Frankfurt. Uns war daher klar, dass am Ende die Körner ausgehen.“,erklärt Gerstner nach Abpfiff.

„Wir hätten hier natürlich gerne ein Unentschieden geholt oder gewonnen, aber wir haben die meisten Spielerinnen nur je 20 Minuten im Sturm spielen lassen, weil sie dann nicht mehr konnten. Von daher war das heute ein Willenstest und mit Sicherheit das schlechteste Testspiel der Vorbereitung. Man darf das also alles nicht überbewerten“, ordnet er die Partie ein.

Am Sonntag, 9. September 2023, geht’s für unsere Zebra-Frauen dann zum ersten Pflichtspiel der Saison. Um 16 Uhr ist Anpfiff in der zweiten Runde des DFB-Pokals bei Arminia Bielefeld.

FC Utrecht – MSV Duisburg 4:3 (2:2)

FC Utrecht: De Groot- Visscher,van der Zanden,Mahieu, Munsterman,van Straten,de Keijzer, Rossjen, Bakker, Prins, Groenendijk

MSV Duisburg: Frehse- Freutel, Henriksen, Fürst, Bathmann (65. Parcell)- Günster (65. Flach),Ebels- Zielinski (46. Emmerling), Muth, Halverkamps (65. Rosa), Prvulovic (24. Kappenberger (46. Hess (68. Jerabek)))

Tore: 0:1 Halverkamps (9.) 1:1 Rossjen (37.) 2:1 Rossjen (42.) 2:2 Kappenberger (45) 2:3 Halverkamps (60.) 3:3 Bakker (89.) 4:3 Bakker (93')