Frauen-Nachwuchs: Arbeitssieg für die U21 – U17 unterliegt Aachen

Die U21 bleibt nach dem 3:2-Auswärtserfolg bei CfR Links Düsseldorf auf Tuchfühlung mit den beiden Top-Teams.

Der Zebra-Nachwuchs von Cheftrainer Sascha Beck holte am Sonntag, 24. März 2019, bei CfR Links Düsseldorf einen wichtigen 3:2 (1:1)-Sieg. Allerdings gingen die Gastgeberinnen bereits nach 13 Sekunden in Führung. Lena Hinnemann verwertete einen Flankenball direkt nach Anpfiff. Aber die U21 schlug postwendend zurück und erzielte durch die AFBL-erfahrene Symela Ciesielska den 1:1-Ausgleich (5.).

Nach dem Seitenwechsel drehten Yu Ishikawa (70.) und Michelle Sinz (73.) die Partie zugunsten der Zebras auf 3:1. Catharina Makosch (90.+2) gelang Sekunden vor Abpfiff noch der Anschlusstreffer.

Durch den Auswärtssieg bleibt die U21 auf Rang drei der Niederrheinliga und hat nur einen Zähler Rückstand auf den Zweitplatzierten aus Steele. Das nächste Match steigt am Sonntag, 31. März 2019. Dann empfängt das Beck-Team den SV Jägerhaus Linde um 13 Uhr an der Mündelheimer Straße.

U17 verliert gegen Aachen an der Mündelheimer Straße

Das Team von Trainer Niklas Seeger hat am Samstag in der Regionalliga West das Heimspiel gegen Alemannia Aachen mit 1:4 (1:1) verloren. Die Führung der Aachenerinnen nach zwölf Minuten glich Mailin Paplewski vor der Pause aus (24.). Nach dem Seitenwechsel schlugen die Gäste aus Aachen dreimal zu (42./58./70.) und gewannen an der Mündelheimer mit 4:1.

Durch die Niederlage rangiert die U17 weiter auf dem Abstiegsplatz zehn – das rettende Ufer ist aber nur drei Zähler entfernt. Das nächste Ligamatch steigt am Samstag, 6. April 2019. Dann empfangen die Zebras die U16 des 1. FC Köln. Anstoß an der Mündelheimer Straße ist um 15 Uhr.

U13 unterliegt Duissern

Die U13 musste sich am Samstag im Heimspiel gegen den SV Duissern mit 1:2 (1:0) geschlagen geben. Trotz der Halbzeitführung durch Jule Schniederken (13.) gelang es den Gästen nach dem Seitenwechsel durch einen Doppelschlag (43./55.) die Partie zu drehen.

Das nächste Ligaspiel steigt für die U13 am Samstag, 30. März 2019. Dann ist das Team beim VfL Duisburg-Süd zu Gast. Anstoß ist um 11 Uhr.