Frauen-Nachwuchs: Erfolgreiches Wochenende für U21 & U17

Die U21 gewinnt das Heimderby gegen Essen III torreich - U17 schlägt den Tabellenführer.

In der Frauen-Niederrheinliga hat die U21 den fünften Saisonsieg eingefahren. An der Mündelheimer Straße gewann das Team von Trainer Georgi Ishikawa am Sonntag, 28. Oktober 2018, gegen Lokalrivale SGS Essen III mit 5:2 (4:0).

Bereits zur Pause führten die Zebras dank der Tore von Franzi Göbel (14.), Sabrije Krasniqi (17.), Leonie Jäger (26.) und erneut Sabrije Krasniqi (27.) bereits mit 4:0. Die Gäste aus Essen verkürzten nach den Treffern von Laura-Denise Rambow (53.) und Jenny Blömer-Wessel (87.) auf 2:4. Den 5:2-Schlusspunkt setzte Leonie Jäger zwei Minuten vor Schluss.

Durch den Erfolg kletterten die Zebras auf Rang drei und sind den beiden Top-Teams aus Steele und Hemmerden auf den Fersen. Der Rückstand auf die Beiden beträgt zwei Punkte.

Am Sonntag, 4. November 2018, ist die U21 bei TURA Brüggen zu Gast. Anstoß ist um 13 Uhr.

U17 schlägt Tabellenführer

In der B-Juniorinnen Regionalliga West hat die U17 den zweiten Saisondreier eingefahren. Das Team von Trainer Niklas Seeger gewann am Sonntag an der Mündelheimer Straße mit 3:2 (1:0) gegen Tabellenführer Arminia Bielefeld.

Dewi Kreutz brachte die Zebras vor der Pause in Führung (32.). Vier Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Mara Behnke auf 2:0 (45.). Bielefelds Vivienne Kirchner verkürzte zehn Zeigerumdrehungen später auf 1:2 aus Sicht der Arminen. Nele Kiesewalters Treffer stellte wieder den Zwei-Tore-Vorsprung her (76.). Yaren Kirdaroglu erzielte den 2:3-Endstand (78.).

Dank des Sieges verlassen die Zebras die Abstiegszone und sind – punktgleich mit Alemannia Aachen – auf Tabellenplatz acht. Am Samstag, 3. November 2018, ist das Team bei der U16 der SGS Essen zu Gast. Anstoß des Derbys um 15 Uhr.

U13 gewinnt Testspiel

Die U13 hat die ligafreie Zeit für ein Testspiel genutzt. Am Samstag gewann das Team von Trainerin Franzi Göbel an der Mündelheimer Straße gegen den FC Tannenhof mit 4:3. Am Samstag, 3. November 2018, geht die Kreisliga weiter. Dann empfangen die Zebras den VfL Duisburg-Süd um 13 Uhr.