Frauen-Nachwuchs: U17 lädt zum RWB-Cup!

Die U21 verliert torreichen Test in Köln knapp – U17 unterliegt Leverkusens U16 in der Schlussminute.

Insgesamt drei Testspiele standen für die Juniorinnen-Teams der MSV-Frauen auf dem Programm.

Die U21 glich am Sonntag, 19. August 2018, bei SpoHo Köln einen frühen Rückstand nach drei Minuten postwendend durch Antonia Halverkamps aus (4.). Kurz vor und nach dem Seitenwechsel erhöhten die Kölnerinnen dann auf 3:1 (45./47.).

Elena Ruhmann gelang nach 65 Zeigerumdrehungen der Anschlusstreffer. Nach der erneuten zwei-Tore-Führung für SpoHo (73.) traf Elona Sadiku via Handelfmeter zum 3:4-Endstand aus Sicht unsere Zebras.

Das nächste Testspiel steigt bereits am kommenden Mittwoch, 22. August 2018. Dann geht es für das Team von MSV-Coach Ishikawa auswärts zum Düsseldorfer Sport-Club. Anstoß ist um 19:30 Uhr.

Last-Minute-Niederlage & U17-Turnierwochenende

Auch das Team von Trainer Niklas Seeger unterlag am Wochenende nur ganz knapp. Die U17 verlor das Testspiel an der Mündelheimer Straße gegen Bayer Leverkusens U16 mit 2:3 (1:2).

Eine frühe Führung der Bayer-Elf (8.) konterten die Zebras drei Zeigerumdrehungen später. Meret Günster traf zum zwischenzeitlichen Ausgleich. In der 18. Minute trafen die Leverkusenerinnen zum 2:1 – gleichzeitig der Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel gelang der erneute Ausgleichstreffer. Das 2:2 erzielte Nele Kiesewalter (46.). Kurz vor dem Schlusspfiff gelang den Gästen allerdings noch der 3:2-Siegtreffer.

Am Samstag, 25. August, ist das Team zunächst beim Niederrhein-Warm-Up-Cup des FSC Mönchengladbach zu Gast. Turnierstart ist um 10 Uhr in der FSC-Arena in der Menratherstraße.

Am Sonntag steigt dann der große Rheinwohnungsbau-Cup 2018 an der Mündelheimer Staße!

Mit dabei sind hochkarätige Teams wie der Osnabrücker SV, die U16 der SGS Essen, SV Bedburg-Hau, 1. FC Mönchengladbach, SV Menden, FSV Gütersloh 2009, SV Rengsdorf, BV Cloppenburg, SV Bayer Wuppertal und natürlich unsere U17 der MSV-Frauen.

Seid dabei und feuert unsere Zebras an! Der Ball rollt ab 9:30 Uhr.

U13 unterliegt Sterkrade-Nord

Die U13-Zebras mussten am Samstag an der Mündelheimer Straße eine Niederlage hinnehmen.

Gegen die Jungs von Sterkrade-Nord unterlag das Team von Franzi Göbel mit 0:9.