Kampfsieg in Mainz: Zebras gewinnen 2:0

Der MSV hat sein Auswärtsspiel beim FSV Mainz 05 II am Freitagabend, 17. Februar 2017, mit 2:0 (2:0) gewonnen.

In der ersten Hälfte trafen die Meidericher innerhalb von drei Minuten durch Dustin Bomheuer (30.) und Kingsley Onuegbu (33.). Der Mainzer Nachwuchs war aber, wie zu erwarten, nicht zu unterschätzen und forderte den Zebras in der zweiten Hälfte einiges ab.

Stanislav Iljutcenko rückte für Simon Brandstetter in die Startelf. Zudem sicherte Marcel Lenz den MSV-Kasten, da Mark Flekken mit muskulären Oberschenkelproblemen ausfiel. Lenz konnte sich vor allem in der zweiten Halbzeit mit starken Paraden auszeichnen.

Nico Klotz musste leicht angeschlagen mit Sprunggelenksproblemen ausgewechselt werden.

Wir haben für euch die Highlights aus unserem Live-Ticker zusammengefasst.

Highlights 1. Halbzeit:

13. Minute: Die bisher beste MSV-Chance hat Kevin Wolze. Schnellhardt dribbelt nach einem Eckball ein paar Schritte und spielt dann zurück, wo Wolze lauert. Unsere Nummer 17 hält aus der zweiten Reihe direkt drauf und Müller kann den Ball nur noch ins Toraus lenken.

16. Minute: Und wieder wird es knapp! Erst probiert es Schnellhardt, den Schuss kann Müller nur abwehren, dann bekommt Onuegbu den Ball vor die Füße. Aber seinen Versuch hält der Mainzer Keeper schlussendlich fest.

27. Minute: Blomeyer verliert auf dem Weg nach vorne den Ball. Dann machen es die Mainzer schnell und versuchen es mit dem Kopf. Aber Blomeyer ist zur Stelle und köpft den Ball aus der Gefahrenzone.

30. Minute: TOOR! Bomheuer! Nach einem Freistoß macht es Bomheuer mit dem Kopf und netzt zum dritten Treffer im dritten Spiel ein. :D

33. Minute: TOOOR! Der King! Onuegbu nimmt den Ball mit der Brust an und zieht aus der Drehung eiskalt zum 2:0 ab.

Highlights 2. Halbzeit:

52. Minute: Bouziane mit dem Versuch für die Gastgeber, der aber ein kleines Stück am rechten Pfosten vorbei geht.

53. Minute: Auf der anderen Seite versucht es der King. Der Ball landet aber nur am Außennetz.

69. Minute: Lohkemper ist alleine auf und davon. Marcel Lenz läuft ihm entgegen und klärt die Situation mit dem Fuß. Stark gemacht!

79. Minute: Parker fasst sich ein Herz und zieht aus halbrechter Position ab. Der Ball geht aber nur ans Außennetz.

FSV Mainz 05 II – MSV Duisburg 0:0 (0:2)
FSV Mainz 05 II: Müller – Korczowski, Häusl, Hack, Schorr (72. Parker) – Steinmann (72. Halimi), Bohl – Bouziane (67. Lohkemper), Klement, Trümner –Sliskovic
MSV Duisburg: Lenz – Klotz (65. Hajri), Bomheuer, Blomeyer, Wolze – Wiegel (83. Engin), Albutat, Schnellhardt, Janjic – Onuegbu, Iljutcenko (71. Dausch)
Tore: 0:1 Bomheuer (30.), 0:2 Onuegbu (33.)
Gelbe Karten: Häusl – Iljutcenko
Schiedsrichter: Brütting
Zuschauer: 1.898