#MSVSCF | Punkt für die MSV-Frauen „Gold wert“

Unsere MSV-Frauen trennen sich am Muttertag, 14. Mai 2023, 1:1- Unentschieden vom Sportclub aus Freiburg.

Cheftrainer Thomas Gerstner vertraute auf die gleiche Startelf, die bereits den Sieg in Meppen gebracht hat. Emilie Henriksen, die zuletzt auf der Bank saß hat sich im Training verletzt und konnte daher nicht auf der Bank Platz nehmen. Gute Besserung, Emilie!

Am Capelli Sport x MSV Familienspieltag sahen 722 Zuschauer ein Spiel mit Möglichkeiten für beide Mannschaften. Besonders in der ersten Halbzeit hätten die Breisgauerinnen in Führung gehen können. (Kayikci 3., 45. Minge)
„Wir haben teilweise fahrlässig hinten gehandelt. Insbesondere aus kurzer Distanz gab es einige Möglichkeiten, die das Spiel für Freiburg entscheiden hätten können“, analysiert Gerstner nach der Partie.

In der zweiten Halbzeit gingen die Gäste dann nach einer Ecke in Führung. Die Gastgeberinnen schlugen aber schnell zurück, als Hoppius um Strafraum zu Fall kam und die Unparteiische auf den Punkt zeigte. Günster bewies Moral und verwandelte zum 1:1-Unentschieden. Bei diesem Ergebnis bliebt es trotz einer riesigen Großchance von Freutel in der 81. Minute dann auch.

„Unsere Mädels haben nie aufgegeben, Moral bewiesen und gekämpft! Wir glauben, dass dieser Punkt am Ende mit Gold wert sein wird. Jeder Punkt bringt uns nach vorne!“ lobt Gerstner vor allem die Einstellung seines Teams und ordnet das Remis ein.

Weiter geht’s für unsere Zebras mit dem Derby bei der SGS Essen am Sonntag, 21. Mai 2023, um 16 Uhr.

Highlights aus dem Spiel:

1' Anpfiff in der schauinsland-reisen-arena!

3' Erster Abschluss der Gäste. Günster verliert den Ball an der eigenen Strafraumkante. Kayikci kann bis in die Duisburger Hälfte vordringen und den Ball an Hoffmann geben, deren Schuss Mahmutovic aber pariert.

25' Wir sehen hier ein relativ unspektakuläres Spiel ohne Großchancen. Trotzdem schlagen sich unsere Zebras gut.

34' Gute Möglichkeit für unseren MSV. Halverkamps bringt den Ball aber direkt aufs Tor, statt zu flanken, was in diesem Fall vielleicht erfolgreicher gewesen wäre.

36' Vobian zieht vor der Strafraumkante ab, der Ball geht aber drüber.

42' Freiburgs Torhüterin muss verletzt vom Feld. Wir wünschen gute Besserung!

45' Minge kommt frei zum Schuss, verzieht aber knapp.

45' Im Gegenzug umkurvt Cin die eingewechselte Lambert, schießt aber am leeren Tor vorbei.

46' Hundertprozentige für Freiburg. Eine Flanke findet die freistehende Steinert, die allerdings Mahmutovic genau anköpft.

53' Uii! Das sollte eine Hereingabe von Fürst werden, die rutscht aber zu einem ziemlich ordentlichen Schuss ab! Der geht’s ans Lattenkreuz.

61' Ufff! Zielinski kommt nach Freistoß von Flach an den Ball und läuft der Freiburger Abwehr davon, dann will sie querlegen, aber Günster und Hoppius verpassen beide.

66' Tor für die Breigauerinnen. Nach einer Ecke kommt Xhemaili nach einigem Gestocher im Strafraum an den Ball und erzielt die Führung.

69' Elfmeter für den MSV. Hoppius fällt im Strafraum und die Schiedsrichterin zeigt auf den Punkt.

70' Günster schnappt sich den Ball und verwandelt zum 1:1!

81' Riiiiiesen Gelegenheit für Freutel! Die eingewechselte Hess beweist ein tolles Auge und spielt auf Freutel, die frei auf die Torhüterin zulaufen kann und den Kasten um wenige Zentimeter verfehlt.

90' Abpfiff! Unsere Zebras trennen sich 1:1-Unentschieden vom Sportclub aus Freiburg.

MSV Duisburg – SC Freiburg 1:1 (0:0)

MSV Duisburg: Mahmutovic- Freutel, Fürst, Flach, Parcell- Günster, Cin (72. Hess) , Vobian (56. Ilic)- Halverkamps (83. Denesik), Hoppius, Zielinski

SC Freiburg: Nuding (42. Lambert)- Karl, Steuerwald, Fellhauer, Müller – Kayikci (61. Xhemaili), Felde, Minge (75' Vojtekova)- Kolb (61.Bouziane), Hoffmann (46. Zicai), Steinert

Tore: 0:1 Xhemaili (66.) 1:1 Günster (70.)