#MSVSGA | „Hochverdienter Sieg“ unserer MSV-Frauen gegen SG Andernach

Unsere MSV-Frauen gewinnen am Ostersonntag, 17. April 2022, mit 3:0 (1:0) gegen die SG 99 Andernach.

Kurzfristig mussten Cheftrainer Walter Schneck und sein Sohn Nico einen Torwartwechsel vornehmen. Kari Närdemann musste verletzt passen. Dafür stand Ena Mahmutociv zwischen den Pfosten. Nach ihrer Corona-Infektion kehrte außerdem Yvonne Zielinski in die Startelf zurück.

Die Zebras starteten engagiert und hatten mehr Anteile in der ersten Hälfte, ohne wirkliche Chancen herauszuarbeiten. Zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff schlug Zielinski eine schöne Flanke in den Strafraum. Günster stieg höher als alle anderen und köpfte zum 1:0 in den Winkel.
Teamchef Nico Schneck sah das erwartete zweikampfbetonte Spiel: „Es war ein intensives Spiel mit vielen Duellen, die wir aber von Beginn an angenommen haben. Das war super!“

Die Gäste kamen hochmotiviert aus der Pause und hatten in der 56. durch Schermully, die den Ball an den Pfosten knallte die Riesenchance zum Ausgleich: „In der zweiten Hälfte hat Andernach nochmal ordentlich Druck aufgebaut.“

Genau in dieser Phase eroberte Halverkamps den Ball und legte ab auf Vobian, die alleine auf die Torhüterin zulief und eiskalt zum 2:0 einschob.
„Wir setzen zum absolut richtigen Zeitpunkt in die Druckphase von Andernach das Zeichen mit dem 2:0. Das war ein super Einsatz von Toni und Selina behält dann vor der Torhüterin die Nerven. Das war wirklich Gold wert“, lobt Schneck den Treffer.

„Wir waren effektiv heute und die Mädels sehen, dass es nicht immer schöner Fußball sein muss, sondern man auch mal über den Kampf kommen muss.“

Kurz vor Ende kam ein langer Ball von Mahmutovic in die Spitze auf Ugochukwu, die gutes Timinng bewies und alleine vor der Keeperin ebenfalls die Nerven behielt und den 3:0-Endstand erzielte.

„Die Mädels haben sich den Sieg heute nach dieser langen sieglosen Phase wirklich verdient und erarbeitet. Ich bin stolz!“, freut sich Schneck nach Abpfiff.

Weiter geht’s für unsere Zebras am nächsten Sonntag, 24. April 2022, um 14 Uhr bei Borussia Bocholt.

Highlights aus dem Spiel:

11' Erste gute Chance für die Zebras! Zielinski haut einen raut, leider aber weit übers Tor.

20' Die MSV-Frauen sind hier die überlegene Mannschaft, aber viele Highlights gibt es hier nicht.

34' Tooooor für unsere MSV-Frauen! Schönes Kopfballtor von Meret Günster nach Hereingabe von Zielinski.

46' Ohne Wechsel geht es hier weiter.

56' Riesenchance zum Ausgleich. Schermuly haut den Ball aber gegen den Pfosten.

58' Noch eine Chance für Andernach. Die Gäste machen Druck jetzt.

72' Tooor! Selina Vobian läuft alleine auf die Torhüterin zu und schiebt zum 2:0 ein.

78' Schöner Distanzschuss von der eingewechselten Ugochukwu, aber der Ball fliegt am Tor vorbei.

87' Toooor! Melissa Ugochukwu erhöht auf 3:0

90' Abpfiff! Unsere Zebra-Frauen gewinnen mit 3:0.

MSV Duisburg - SG 99 Andernach 3:0 (1:0)

MSV Duisburg: Mahmutociv- Henriksen (89. Angerer), O'Riordan, Fürst- Zielinski,Ochoa, Günster (70. Ugochukwu),Vobian (89. Bitzer), Parcell (70. Vogel)- Hess, Halverkamps (79. Ebels)

SG Andernach: van der Laan- Engels, Hisenaj, Brückel, Schumacher- Zilligen, Schermuly, Dillenburg (83. Weißenfels)- Umbach, Schermuly- Hornberg (25. Asteroth)

Tore: 1:0 Günster (34.) 2:0 Vobian (72.) 3:0 Ugochukwu (87.)

Schiedsrichterin: Nadine Westerhoff