#MSVWOB | 1:3 - aber Zebras raus mit Applaus!

Unsere Zebra-Frauen unterliegen am Montag, 27. September 2021 in der zweiten Runde des DFB-Pokals nach ordentlicher Leistung dem VfL Wolfsburg mit 1:3 (1:2).

Unsere Zebras starteten vor rund 315 Zuschauern mutig und engagiert in die Partie. Nach knapp zehn Minuten steckte Ray auf Ugochukwu durch, die weitergeleitet hat auf Brandt. Brandt hatte freie Bahn auf den Wolfsburger Kasten, ihren Schuss klärte Wolfsburg im letzten Moment zur Ecke.

Auch danach blieben die Duisburgerinnen gut im Spiel. In der 20. Minute eroberte Ochoa den Ball im Mittelfeld und spielte auf Ray. Deren Torschuss wehrte Weiß noch ab, aber den Abpraller staubte Uveges aus knapp 10 Metern zum 1:0 ab. „Wir haben kompakt gestanden und die Räume eng gemacht. Wir haben auf einen Umschaltmoment gewartet und das hat dann gut geklappt beim 1:0", lobt Co-Trainer Nico Schneck.

Kurz vor der Halbzeit legte Hendrich auf Huth ab, die von der Strafraumgrenze abzog und in den Winkel zum Ausgleich traf. Mit dem Halbzeitpfiff gehen die Gäste dann noch durch Oberdorf in Führung. „Es ist unglücklich, dass wir die Tore zu diesem Zeitpunkt schlucken. Wir wurden da zu passiv und waren nicht mehr aggressiv genug.Wolfsburg hat das dann super ausgenutzt“, kommentiert Schneck den Doppelschlag vor der Pause.

Nach dem Wiederanpfiff kamen unsere Zebras nicht mehr so gut in die Partie. Es gelangen wenige Vorstöße aus der eigenen Hälfte, aber auch die Wölfinnen kamen nicht gefährlich vor den Kasten von Mahmutovic.
„Wir haben dann noch versucht den Ausgleich zu machen und haben deswegen hinten ein bisschen aufgemacht und bekommen das 1:3", erklärt Lehm den Treffer zum Endstand von Huth (84.).

„Wir können super zufrieden sein mit unserer Leistung. Wir haben uns gut präsentiert, bis zum Schluss alles gegeben und auf dieser Leistung können wir aufbauen. ", so Schneck.
"Die Mädels haben wirklich gekämpft. Mehr kann ich in so einem Spiel nicht erwarten.“, war auch Cheftrainer Henrik Lehm zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft, "Man hat heute schon gesehen, dass wenn wir uns so weiterentwickeln, wie es bisher passiert ist, dann ist es möglich für uns wieder in der Bundesliga zu spielen und den nächsten Schritt zu gehen.“, schaut Lehm in die Zukunft.

Weiter geht’s für die Zebra-Frauen in der 2. Frauen-Bundesliga am 3. Oktober um 11 Uhr bei der Zweiten Mannschaft von Eintracht Frankfurt.

Highlights aus dem Spiel:

1' Bei starkem Regenfall geht es hier pünktlich in der schauinsland-reisen-arena mit der zweiten Runde des DFB-Pokals loss.

5' Die Gäste wagen den ersten Schuss aufs Tor von Ena Mahmutovic, die zur Ecke klären kann.

9' Starke Aktion unserer Zebras! Jessie Ray steckt im Mittelfeld auf Ugochukwu durch, die weiter leitet an Meg Brandt, die dann frei auf den Wolfsburger Kasten zu laufen kann. Ihr Torschuss wird im letzten Moment zur Ecke geklärt.

20' Toooooor! Unsere Zebra-Frauen gehen in Führung! Ochoa erobert den Ball im Mittelfeld, spielt raus auf Ray. Deren Schuss kann Weiß abprallen lassen, aber diesen Abpraller verwertet Uveges und staubt aus knapp 10 Metern zum 1:0 ab.

43' Ärgerlich! Huth zieht nach Pass von Hendrich an der Strafraumgrenze ab und erzielt den Ausgleich.

45' Das ist bitter! Mit dem Halbzeitpfiff gehen die Wölfinnen durch Oberdorf in Führung.

54' Starke Parade von Mahmutovic, die den MSV hier im Spiel hält.

67' Freistoß für Wolfsburg, aber der Schuss von Huth findet keinen Abnehmer

74' In der zweiten Halbzeit können die Zebras sich bislang keine Chancen erarbeiten.

85' Tor für Wolfsburg! Huth macht mit dem 3:1 für die Gäste den Deckel auf diese Partie.

MSV Duisburg: Mahmutovic– Bitzer (59. Angerer), Vogel, Fürst, Zielinski- Uveges (46. Vobian), Ochoa, Brandt, Halverkamps (59. Cin) – Ugochukwu, Ray (72. Ebels)

VfL Wolfsburg: Weiß- Hendrich (70. Blässe),Oberdorf, Wedemeyer,Svava- Lattwein (89. Cordes) Huth (89. Bremer), Waßmuth ( 70. Wolter), Starke,Knaak- Smits (60. van de Sanden)

Tore: 1:0 Uveges (20.) 1:1 Huth (43.) 1:2 Oberdorf (45.) 1:3 Huth (85.)