Rückstand aufgeholt: Torreicher Test in Köln endet 3:3

Unsere MSV-Frauen spielten beim 1. FC Köln am Samstag, 26. Januar 2019, 3:3-Unentschieden.

Auch nach dem zweiten Testspiel in der Wintervorbereitung bleiben die Zebras ungeschlagen. Nach dem 2:0 beim KRC Genk folgte beim Zweitligisten aus Köln ein torreiches 3:3 (1:3).

Binnen drei Minuten erspielten sich die Gastgeberinnen einen Zwei-Tore-Vorsprung (17./20.), ehe Carolin-Sophie Härling nach einer halben Stunde den Anschlusstreffer markierte. Vor der Pause bauten die Kölnerinnen die Führung jedoch aus (41.).

Dafür kamen die Zebras hellwach aus der Kabine und erzielten durch Meikayla Moore den erneuten Anschlusstreffer zum 2:3 (47.). Für die neuseeländische Nationalspielerin ist es bereits das zweite Testspiel-Tor. Die Defensivakteurin war auch bereits in Genk erfolgreich.

Zwei Minuten vor Schlusspfiff war es dann MSV-Torjägerin Dörthe Hoppius, die den 3:3-Endstand markierte.

„Köln war ein guter Gegner für uns. Sie haben das spielerisch auch gut gemacht. Wir hatten eine sehr harte Trainingseinheit und haben heute personell gemixt. Jede sollte ihre Chance bekommen und spielen. Insgesamt bin ich mit dem Remis zufrieden“, betonte Cheftrainer Thomas Gerstner.

Am Samstag, 02. Februar 2019, dürfen sich alle Zebra-Fans auf einen echten Testspiel-Leckerbissen freuen. Dann ist um 11 Uhr der Lokalrivale SGS Essen zu Gast an der Mündelheimer Straße. Nur einen Tag später testet das Gerstner-Team dann beim SV Budberg. Anstoß ist um 15 Uhr.

1.FC Köln – MSV Duisburg 3:3 (3:1)

MSV Duisburg: Kämper – Angerer (46. Wilkes), Harsanyova, Debitzki, Lange (46. Radtke) – Ciesielska, Dunst (46. Moore), Morina, Ishikawa (46. Zielinski), Takahashi (46. Richter) – Härling (46. Hoppius)

Tore: 1:0 (17.), 2:0 (20.), 2:1 Härling (30.), 3:1 (41.), 3:2 Moore (47.), 3:3 Hoppius (88.)