#SGEMSV | Frankfurt mit "hochverdientem Sieg" über MSV-Frauen

Unsere MSV-Frauen unterliegen am Sonntag, 22. Oktober 2023, mit 1:5 (0:4) bei Eintracht Frankfurt.

Cheftrainer Thomas Gerstner schickte fast die selbe Elf auf den Platz wie im Derby gegen Essen- einzig Julia Kappenberger rückte für Kaitlyn Parcell in die Mannschaft.

Die Gastgeberinnen erwischten einen denkbar guten Start und erzielten nach fünf Minuten durch Doorsoun nach einem Freistoß von Hanshaw das 1:0. Die Zebras ließen sich nicht unterkriegen und kamen ab Mitte der ersten Halbzeit immer öfter in die Hälfte der Frankfurterinnen.

In eine der kleinen Drangphasen der Zebras fiel dann leider das 2:0 durch Prasnikar. Auch danach blieben die Frankfurterinnen sehr effektiv und erhöhten durch Freigang und Dunst auf 4:0 zur Halbzeit.

„Die Mädels waren gierig und wir hatten die Chancen. Es war wieder so, dass man mit 4:0 in die Halbzeit geht und weißt, das hätte so nicht sein müssen“, ärgert sich der Coach.

Der MSV kam trotzdem engagiert aus der Kabine, verpasste allerdings die Chance zum Tor (48.). Dafür erhöhte Freigang per Elfmeter nachdem Mahmutovic Anyomi zu Fall gebracht hatte auf 5:0.

„Das war ein hochverdienter Sieg für Frankfurt. Die Moral hat bei uns trotzdem irgendwo gestimmt. In der zweiten Halbzeit haben wir uns in alles reingeworfen und haben es dann so gut wie möglich gelöst“, bilanziert Gerstner, „Trotzdem geht es für uns weiter. Wir müssen das Spiel schnellstmöglich abhaken,. Es hört sich immer doof an das zu sagen und ich bin es auch langsam leid. Aber wir machen zu viele individuelle Fehler oder treffen falsche Entscheidungen, die dann dazu führen, dass du auswärts ausgekontert wirst, weil wir den Ball verlieren und dann sieht so ein Ergebnis einfach scheiße aus!“

Die Google Pixel Frauen-Bundesliga geht jetzt erstmal in die Länderspielpause. Ena Mahmutovic, Miray Cin und Jeleaugh Rosa sind dabei für ihre Nationalmannschaften unterwegs.
In der Liga geht’s dann am Freitag, 3. November 2023, um 18:30 Uhr zuhause gegen RB Leipzig weiter. Tickets gibt’s online und im ZebraShop.

Highlights aus dem Spiel:

1' Nach einer Gedenkminute für die Opfer des Anschlags der Hamas, pfeift die Unparteiische das Spiel an.

3' Freistoß nach taktischem Foul von Bathmann. Hanshaw schießt bevor die Schiedsrichterin angepfiffen hat, so dass es Wiederholung und Gelb für die Frankfurterin gibt.

5' Den Freistoß kann Bathmann wegköpfen. Der Ball landet allerdings direkt vor Doorsoun, die das 1:0 erzielt.

11' Schöner Spielzug von Frankfurt. Henriksen klärt im Strafraum.

21' Erster richtiger Torschuss der Zebras. Hess entkommt ihrer Gegenspielerin an der Außenlinie, zieht nach innen und schießt direkt. Leider viel zu harmlos.

28' Tor für Frankfurt! Ein Angriff über Anyomi und Wolter landet vorne bei Prasnikar, die alleine auf Mahmutovic zu läuft und auf 2:0 erhöht.

30' Unsere Zebras lassen sich hier nicht unterkriegen und stoßen immer mal wieder in den gegnerischen Strafraum vor.

32' Ufff! Da geht ein Raunen durch die Ränge. Fast das 3:0, aber Aanyomi schießt Mahmutovic an.

36' Freistoß für den MSV. Ungewöhnliche Variante. Günster läuft an, stoppt aber vor Hess ab und Halverkamps schießt. Leider vorbei.

40' Halverkamps verliert den Ball in der Frankfurter Hälfte. Die Gastgeber greifen über Anyomi und Freigang an. Die Siegerin gegen Mahmutovic bleibt. 3:0 für die Eintracht....

42' Und das 4:0 durch Barbara Dunst...

45' Halbzeit!

48' Schöner Angriff unserer Zebras über Halverkamps, die auf Hess gibt. Diese spielt in die Mitte, wo Zielinski einen Schritt zu spät kommt.

55' Fast das 5:0. Aber Freigangs Hereingabe verpasst in der Mitte Dunst.

63' Elfer für Frankfurt. Mahmutovic kommt raus und trifft aber nicht nur den Ball, sondern räumt auch Anyomi ab. Freigang tritt an und trifft zum 5:0.

77' Starke Abwehraktion von Flach nach Strafraumgestocher.

85' Die Eintracht hätte hier schon mehrfach das halbe Dutzend voll machen können.

90 +1' Elfmeter fpr den MSV! Zielinski wird im Strafraum gefoult. Günster verwandelt zum Ehrentreffer.

90 +2' Abpfiff. Unsere MSV-Frauen unterliegen mit 1:5 (0:4).

Eintracht Frankfurt – MSV Duisburg 0:5 (0:4)

Eintracht Frankfurt: Johannes – Wolter, Kleinherne, Doorsoun (76. Kirchberger), Hanshaw (67. Riesen)- Pawollek (67. Gräwe), Reuteler, Dunst (67. Martinez), Freigang (74.Wamser) – Anyomi, Prassnikar

MSV Duisburg: Mahmutovic – Flach, Fürst, Henriksen (80. Ebels), Bathmann (46. Rosa) - Günster, Muth (46. Parcell), Hess- Zielinski, Kappenberger, (40. Cin) Halverkamps

Tore: 1:0 Doorsoun (5.) 2:0 Prasnikar (28.) 3:0 Freigang (40.) 4:0 Dunst (43.) 5:0 Freigang (63. FE)

Gelbe Karten: Bathmann