#SGEMSV | MSV-Frauen besiegen Frankfurt "Drei sehr schöne Tore"

Unsere MSV-Frauen gewinnen beim Tabellennachbarn in Frankfurt mit 3:1 (1:0).

Cheftrainer Henrik Lehm hat die Startelf im Vergleich zum Pokalspiel Anfang der Woche auf einigen Positionen geändert. Närdemann steht wieder im Kasten und statt Ray und Bitzer starten Vobian und Angerer.

Die Zebras starten gut in die Partie. Ugochukwu kam bereits in der ersten Minute frei vor dem Kasten zum Kopfball, köpfte allerdings übers Tor. Fünf Minuten später kam Halverkamps im Strafraum nach einem Zweikampf zu Fall. Die Unparteiische entschied auf Strafstoß, den Vobian souverän zur Führung verwandelte. Auch danach lief der MSV immer wieder an und hatte in der ersten Hälfte das Chancenplus. Direkt mehrere Angriffe der Frankfurterinnen wurden wegen einer Abseispotion abgepfiffen. „Frankfurt hat in den vorherigen Spielen viele Tore gemacht und besonders in der ersten Halbzeit haben wir so gut vereidigt, dass sie kaum zu Chancen kamen.“, analysiert Lehm.

Knapp zehn Minuten nach Wiederanpfiff schnürte Vobian mit einem schönen Schlenzer zum 2:0 den Doppelpack. Keine drei Minuten später ist es Ugochukwu, die den Ball über die Linie zum 3:0 abstaubte: „Wir haben drei sehr schöne Tore gemacht und hatten die Chance auf mehr Tore.“

In der 75. Spielminute erzielten die Gäste dann noch durch Brengel den 1:3-Endstand.

„Ich bin sehr zufrieden, dass wir heute so viele Chancen kreiert haben“, freut sich der Coach nach Abpfiff, „die Mädels haben wieder hart gekämpft und die Zweikämpfe gewonnen. Das war wichtig heute.“

Weiter geht’s mit dem Spitzenspiel gegen den SV Meppen am kommenden Sonntag, 10. Oktober 2021 um 14 Uhr in unserer schauinsland-reisen-arena.

Highlights aus dem Spiel:

1' Unsere Zebras starten direkt mit einer guten Möglichkeit in die Partie. Ugochukwu kommt frei vor der Torhüterin zum Kopfball, der allerdings weit übers Tor geht.

6' Elfmeter für unseren MSV! Halverkamps kommt nach einem Zweikampf im Strafraum zu Fall. Glücklich, dass die Schiedsrichterin hier auf Strafstoß entscheidet! Vobian schnappt sich den Ball und verwandelt souverän.

20' Schöner Spielzug unserer Zebras! Uveges steckt auf Ugochukwu durch, die schön in den Strafraum flankt. Halverkamps bekommt allerdings keine Kontrolle über den Ball und schießt vorbei.

24' Gute Möglichkeit für die Gastgeberinnen. Schöner Ball auf Acikgöz, die durchstarten kann. Ihre Hereingabe findet allerdings keinen Abnehmer und geht knapp am Kasten vorbei.

35' Freistoß von Ochoa auf Halverkampf, die allerdings keinen Druck hinter den Kopfball bekommt.

45' Halbzeit im Stadion am Brentanobad.

46' Ohne Wechsel geht es hier weiter.

56' Toooooooor! Was ein schönes Ding von Vobian! Aus knapp 18 Metern schlenzt sie den Ball über die Torhüterin in den Kasten.

59' Und erneut Tooor für den MSV! Das war ein Flipper-Tor. Erst scheitert Halverkamps an der Torfrau, dann geht der Ball nochmal ans Aluminium und am Ende ist es Ugochukwu, die das Leder über die Linie zum 3:0 befördert.

75' Anschlusstreffer für die Gastgeberinnen. Bender kann frei mit dem Ball auf Närdemann zulaufen und dann in die Mitte spielen, wo sie die eingewechselte Brengel findet, die zum 1:3 einschieben kann.

Eintracht Frankfurt II: Johann- D. Acikgöz, Steck, Veit, Bathmann- Hirata (76. Platner), Köster-Krawczyk, I.Acikgöz, Bender -Berg (71. Brengel)

MSV Duisburg: Närdemann – Zielinski, Fürst, Vogel, Angerer (63. Bitzer) – Ochoa- Halverkamps (63. Cin) , Brandt, Vobian, Uveges (88. Ebels) – Ugochukwu (68. Ray)

Tore: 0:1 Vobian (6.) 0:2 Vobian (56.) 0:3 Ugochukwu (59.) 1:3 Brengel (75.)

Gelbe Karten: Angerer, Brandt

Schiedsrichterin: Davina Lutz