#SGEMSV | „Qualitätsunterschiede“- MSV-Frauen scheiden aus DFB-Pokal aus

Unsere MSV-Frauen unterliegen am Dienstag, 5. März 2024, im Viertelfinale des DFB-Pokals bei Eintracht Frankfurt mit 1:4 (0:3) und scheiden somit aus dem Wettbewerb aus.

Cheftrainer Thomas Gerstner, der seinen im Sommer auslaufenden Vertrag nicht verlängern wird, rotierte wie bereits angekündigt auf einigen Positionen. Im Vergleich zum letzten Spiel in der Google Pixel Frauen-Bundesliga starteten Rosa, Zielinski, Muth und Durkin (Samantha Jerabek hat sich entschieden ihren Nachnamen nach ihrer Hochzeit doch zu ändern) für die angeschlagene Thomas, Cin, Hess und Josten.

Die Eintracht war von Beginn an spielbestimmend und ging bereits in der 6. Minute durch Gräwe in Führung. Keine fünf Minuten später legte Prasnikar das 2:0 nach. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Anyomi dann auf 3:0.

„Wir haben hier in der ersten Hälfte Geschenke verteilt und so steht es schnell 2:0 für die Eintracht, Und dann ist es klar, dass man nur schwierig zurückkommen kann“, erklärt der Coach nach Abpfiff. „Man sieht Qualitätsunterschiede in allen Bereichen - Technik, Schnelligkeit.“

Zum zweiten Durchgang wechselte Gerstner dreifach. Für Bathmann, Zielinski und Flach kamen Freutel, Cin und Emmerling.

In der 61. Minute bekamen die Gastgeberinnen die Chance zum nächsten Tor auf dem Silbertablett serviert: nach Handspiel von Freutel im Strafraum zeigte die Unparteiische auf den Punkt. Mahmutovic parierte den Elfer von Freigang aber!

Unsere Zebras kamen dann noch zum 1:3-Anschlusstreffer durch Durkin, Kurz danach erhöhte die eingewechselte Martinez aber auf 4:1. „In der zweiten Halbzeit haben wir es ganz vernünftig gemacht. Einen Elfer gehalten und ein Tor gemacht, aber der Sieg für Frankfurt geht natürlich völlig in Ordnung.“

Am Ende müssen sich unsere Zebras mit 1:4 geschlagen geben und scheiden aus dem Pokal aus.

Mehr als das Pokal-Aus beschäftigt Gerstner allerdings die Verletzung von Meret Günster, die in der letzten Minute im Spiel nach einem Zweikampf verletzt liegen blieb: „Wir wissen noch nicht genau was es ist, aber es sieht nicht gut aus.“ Gute Besserung, Meret!

Der Fokus liegt jetzt ganz klar auf der Mission Klassenerhalt. Die nächste Möglichkeit zum ersten Dreier gibt es im Derby am Freitag, 8. März 2024, um 18:30 Uhr gegen die SGS Essen: „Am Freitag wollen wir es besser machen!“

Highlights aus dem Spiel:

1' Und ab geht’s! Der Ball rollt!

6' Tor für die Gastgeber! Unsere Zebras bekommen da einen Angriff nicht entschieden genug geklärt. Gräwe kommt an der Strafraumkante zum Schuss und haut die Kugel in den Winkel.

10' Die erste Ecke im Spiel gibt es für die Frankfurterinnen- eine kurze Variante, aber Mahmutovic hat die Kugel sicher.

11' Dafür ist der nächste Angriff wieder drinnen. Freigang legt in den Strafraum auf Prasnikar ab, die nur noch einschieben muss.

14' Entlastung für unsere Zebras. Freistoß etwas vor der Mittellinie. Frankfurt klärt zur Ecke. Die kann Johannes dann ohne Probleme aus der Luft pflücken.

20' Schade! Da kommt ein schöner Pass auf Zielinski, die allerdings alleine gegen drei aufs Frankfurter Tor zuläuft. Sie muss warten bis ihre Mitspielerinnen nachgerückt sind. Das Zuspiel ist dann nicht klar genug. Chance vertan.

22' Starker Schuss von Dunst, aber der Ball geht drüber.

31' Abschluss von Sammy Durkin aus der Distant, leider übers Tor.

42' Tor für Frakfurt. Anyomi erhöht auf 3:0.

45' Fast das 4:0, aber Mahmutovic hat was dagegen.

46' Mit drei frischen Kräften geht es hier in den zweiten Durchgang. Freutel, Cin und Emmerling kommen für Zielinski, Bathmann und Flach.

53' Fürst klärt im Strafraum vor die Füße von Reuteler, deren Schuss knallt aber nur an die Latte.

61' Handspiel von Freutel im Strafraum. Elfmeter für Frankfurt. Mahmutovic hält gegen Freigang!

66' Toor für unsere Zebras! Die Frankfurter bekommen den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Durkin stochert die Kugel über die Linie.

73' Trotz des Treffers sind die Frankfuterinnen weiterhin die spielbestimmende Mannschaften und kommen immer wieder zu guten Möglichkeiten.

77' Tor für Frankfurt. Die eingewechselte Martinez erhöht auf 4:1.

83' Lattenknaller für Frankfurt!

90' Abpfiff! Unsere MSV-Frauen verlieren mit 1:4 gegen Eintracht Frankfurt und scheiden somit aus dem DFB-Pokal aus.

Eintracht Frankfurt – MSV Duisburg 4:1 (3:0)

Eintracht Frankfurt: Johannes – Wolter, (85. Riesen) Doorsoun, Kleinherne, Hanshaw (80. Acikgöz) – Gräwe, Reuteler, Dunst (65. Chiba) , Freigang – Anyomi (65.Martinez) , Prasnikar (80. Acikgöz)

MSV Duisburg: Mahmutovic- Rosa, Sigurðardóttir, Fürst, Bathmann (46. Freutel)- Günster, Muth, Flach (46. Cin)- Zielinski (C) (46. Emmerling), Prvulovic (61. Radoavljevic)- Durkin (Jerabek hat geheiratet) (80. Ries)

Tore: 1:0 Gräwe (6.) 2:0 Prasnikar (10.) 3:0 Anyomi (42.) 3:1 Durkin (66.) 4:1 Martinez (77.)