"Talente & Profis vereint" unterliegen im Test gegen den ASC Dortmund

Am Dienstag, 6. August 2019, bat Cheftrainer Torsten Lieberknecht zum Testspiel gegen Oberligisten ASC 09 Dortmund. Die MSV-"Talente & Profis vereint" gingen mit einer 2:4 (2:0)-Niederlage vom Feld.

Im Vorjahr beendeten die Westfalen die Saison auf Platz drei, hinter den Aufsteigern Schalke II und TuS Haltern. In den ersten 45 Minuten trafen Brümmer (10.) und Schaffer (19.) für die Gäste aus Dortmund jeweils nach schnellen Konterangriffen.

Nach dem Seitenwechsel verkürzte Gastspieler Michael Clemens auf 1:2 (51.). Daschners Distanzschuss hatte der Dortmunder Keeper noch pariert, ehe der Ex-Lauterer einschob. Nach gut einer Stunde musste Sinan Karweina angeschlagen das Feld verlassen. Ihn ersetzte U19-Verteidiger Lennart Blits. Der ASC baute seine Führung indes weiter aus (68. und 77.). Zum zwischenzeitlichen 2:3 traf Thomas Blomeyer per Kopf nach einem Freistoß von Leroy-Jacques Mickels aus dem rechten Halbfeld (74.).

Die Dortmunder starten am Sonntag, 11. August, ihre Pflichtspielsaison 2019/20 bei der Zweitvertretung des SC Paderborn. Für unsere Zebras geht es nach den Trainingseinheiten am Mittwoch, Freitag und Samstag mit der ersten DFB-Pokalrunde gegen die SpVgg Greuther Fürth weiter. Anstoß in der schauinsland-reisen-arena ist am Sonntag, 11. August 2019, um 18:30 Uhr.

MSV Duisburg - ASC 09 Dortmung 2:4 (0:2)
Aufstellung MSV 1. Halbzeit: Brendieck - Brügmann, Blomeyer, Gembalies, Schmeling - Daschner - Budimbu, Engin, Romano, Mickels - Karweina
Aufstellung MSV 2. Halbzeit: Brendieck - Brügmann, Blomeyer, Gembalies, Schmeling - Daschner (69. Bennmann) - Budimbu, Clemens, Karweina ( 60. Blits), Mickels - Park
Tore: 0:1 Brümmer (10.), 0:2 Schaffer (19.), 1:2 Clemens (51.), 1:3 Podehl (68.), 2:3 Blomeyer (74.), 2:4 Schneck (77.)