#VFLMSV | MSV-Frauen kontrollieren Testspiel in Bochum

Der MSV Duisburg gewinnt am Samstag, 19. August 2023, das Testspiel gegen den Regionalligisten VfL Bochum mit 4:1 (3:1).

Cheftrainer Thomas Gerstner wechselte ordentlich durch. Miray Cin, Paula Flach und Vanessa Fürst nahmen zunächst auf der Bank Platz. Dafür kehrte Meret Günster nach ihrer Verletzungspause in die Startelf zurück. Außerdem starteten Henriksen und Jerabek.

Die frühe Bochumer Führung durch Wenzel glichen unsere Zebra-Frauen schnell durch Jerabek aus. In der 26. Minute holte Emmerling dann einen Elfmeter raus, den Günster zur Führung verwandelte. Knappe zehn Minuten vor der Pause erhöhte Freutel auf den 3:1 Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel bestimmten die Zebras weiterhin die Partie und Zielinski besorgte den 4:1-Endstand.

„Erstmal war das ein toller Rasenplatz heute, auf dem man gut spielen konnte“, lobt Gerstner die Bedingungen in Bochum.

„Wir haben leider viele Situationen nicht so konsequent zu Ende gespielt, wie ich mir das wünschen würde, aber die Ansätze sind immer da.“, erklärt der Coach und ist grundsätzlich zufrieden mit dem Sieg: „Wir haben das Spiel komplett kontrolliert und uns nach dem Rückstand nicht aus der Ruhe bringen lassen.“

Das nächste Testspiel steht am Mittwoch, 23. August 2023, um 17 Uhr bei PSV Eindhoven an.

VfL Bochum – MSV Duisburg 1:4 (1:3)

VfL Bochum: Närdemann-Kaplon, Angrick, Wilhelm, Vogel, Hünnemeyer, Hoppius, Wenzel, Fölsing, Lange, Angerer

MSV Duisburg: Mahmutovic – Bathmann (46.Rosa), Henriksen, Hess (46. Flach), Freutel (46. Parcell)- Muth (46. Fürst)-Emmerling (46. Cin),Günster (66.Ebels), Prvulovic, Zielinski- Jerabek (46. Kappenberger)

Tore: 1:0 Wenzel (12.) 1:1 Jerabek (14.) 1:2 Günster (26. Elfmeter) 1:3 Freutel (33.) 1:4 Zielinski (52.)