„Vom Ergebnis enttäuscht“: Zebra-Frauen verlieren Test gegen DFB-Nachwuchs

Eine Woche vor dem Start der FLYERALARM Frauen-Bundesliga verlieren unserer ZebraFrauen den letzten Test gegen die U17 der Deutschen Nationalmannschaft mit 2:4 (1:0).

Sportschule Hennef statt PSV Eindhoven: Nach der Absage der Partie gegen die Niederländer, testete das Team von MSV-Cheftrainer Thomas Gerstner kurzerhand gegen die U17-Juniorinnen des DFB.

Nach knapp zehn Minuten erzielte Alina Angerer für starke Duisburgerinnen die Führung - 0:1 (9.) und ließen eine gute Hälfte ohne Treffer folgen. Erst nach dem Seitenwechsel fielen die weiteren Tore.

„In der ersten Halbzeit hat man gesehen, dass wir da sind. Wir haben verdient geführt. In der zweiten Hälfte haben wir durchgewechselt und auch Spielerinnen auf Positionen gebracht, wo wir sie nochmal sehen wollten und wo sie, wenn es mal brennt, eingesetzt werden könnten.“

Mit einem Elfmeter kam die DFB-Auswahl zum Ausgleich und damit zurück ins Spiel. Im Handumdrehen drehte das Team um Kapitänin Mia Büchele das Spiel auf 2:1 für die U17. Aber auch die Zebras blieben schlagfertig und glichen nach einem schön ausgeführten Angriff durch Miray Cin zum 2:2 aus. In der 62. Minute war es wieder Mia Büchele, die für die erneute DFB-Führung sorgte und nur kurz danach durch das 4:2 ihren Hattrick perfekt machte.

Des einen Freud ist des anderen Ärger. „Im zweiten Durchgang ging der Spielfluss verloren und wir haben denen die Tore ja quasi geschenkt", beanstandet Coach Gerstner und fügt an: „Keine Frage: das war eine gute Mannschaft, mit guten Spielerinnen. Aber normalerweise müssen wir hier gewinnen, deswegen bin ich vom Ergebnis enttäuscht“, resümiert Gerstner.

Schon nächsten Sonntag, 6. September 2020, findet um 14 Uhr das erste Heimspiel der neuen Saison statt. Gegner unserer Zebras in der schauinsland-reisen-arena wird Aufsteiger SV Meppen sein.

DFB U17 – MSV Duisburg  4:2 (0:1)

MSV Duisburg: #1 Kämper (46. #16 Härling), #3 O‘Riordan, #4 Hilbrands, #8 Morina (58. #10 Günster), #9 Fürst, #15 Maierhofer (46. #7 Cin), #17 Zielinski, #19 Halverkamps (46. #25 Hochstein) #20 Debitzki, #22 Lange, #31 Angerer (46. #6 Cumert)