Zweite Frauenmannschaft siegt im Test gegen Walbeck

Die zweite Frauenmannschaft des MSV war am Wochenende mit zwei Testspielen gegen die Zweitvertretung von SGS Essen und dem SV Walbeck am Ball.

Mit zwei Testspielen innerhalb von 24 Stunden stand für das Team von Cheftrainer Friedel Baumann ein ziemlich straffes Programm an. Im der ersten Partie am Samstag, 04. Februar 2017, gegen die SGS Essen II erkämpften sich die Zebras ein 1:1-Unentschieden. Nachdem Natalie Schmitz den MSV bereits früh mit 1:0 (6.) in Führung brachte, konnten die Essenerinnen erst in der 76. Minute ausgleichen. Davor verschoss das Team von Ex-Zebra Laura Neboli noch einen Elfmeter.

Im zweiten Testspiel am Sonntag, 05. Februar 2017, konnten das Baumann-Team den Tabellenführer der Niederrheinliga, SV Walbeck, mit 4:1 (3:1) bezwingen. Die Zebras legten direkt stark los und erzielten bereits nach 16 Minuten durch Marisol Kröncke die 1:0-Führung. Jülide Mirvan legte mit einem Doppelpack nach (18. FE, 43.), ehe die Walbeckerinnen kurz vor dem Pausenpfiff das 3:1 erzielten. In der 62. Minute machte Meret Hauser den Sack für die Zweitvertretung der MSV-Frauen zu und erzielte den 4:1-Endstand.