5:1 Sieg gegen Rather SV: Zebras im Niederrheinpokal weiter

Der MSV Duisburg hat sein Niederrheinpokalspiel gegen den Rather SV am Mittwoch, 28. September 2016, mit 5:1 (1:0) gewonnen.

Im PCC Stadion in Homberg schlugen die Meidericher den Landesligisten durch Tore von Iljutcenko (18.), Bröker (61.), Hajri (68.) und Onuegbu (72., 90.). Timo Ziegler traf in der 89. Minute für den Rather SV.

Cheftrainer Ilia Gruev war zufrieden mit der Leistung seiner Jungs: „Beide Mannschaften haben das heute gut gemacht. Wir sind seriös und souverän aufgetreten - das war mir wichtig! Unser Team hat nichts anbrennen lassen, auch wenn die Rather das gut gemacht haben.“

Wir haben für euch die Highlights aus unserem Liveticker zusammengefasst.

Highlights 1. Halbzeit

3. Minute: Erster Versuch der Zebras. Lenz schlägt einen weiten Abschlag auf Dausch, der verstolpert erst leicht und hat dann zu wenig Druck hinter seinem Abschluss, sodass De Bellis problemlos fängt.

18. Minute: Jawoll! Der erste Treffer für die Zebras. Stanislav Iljutcenko macht's auf der linken Seite alleine und schiebt dann den Ball an Torwart de Bellis vorbei in die Maschen. 1:0!

29. Minute: Da hätte der zweite Treffer sein müssen. Aber De Bellis ist für die Rather zuverlässig zur Stelle. Erst probiert es Iljutcenko, den wehrt der Keeper ab, dann probiert es Dausch, aber auch er scheitert am Schlussmann des RSV.

42. Minute: Richtig gute Chance für die Rather. Schmitz taucht ganz einsam vor Lenz auf, schlägt dann aber den Ball rechts neben das Tor.

50. Minute: Doppelter Versuch der Zebras. Erst probiert es Iljutcenko nach Zuspiel von Onuegbu. Dann setzt Dausch den Abpraller über das Rather Tor.

61. Minute: Da ist es! Der zweite Treffer für die Zebras. Nach einem Freistoß von Baris Özbek verlängert Thomas Bröker ins Tor. 2:0!

68. Minute: Tooooor! Nach erneutem Freistoß, diesmal von Martin Dausch, köpft Enis Hajri ins Tooooooor.

72. Minute: Dribbling von Tugi Erat, Querpass auf Kingsley Onuegbu, der locker einschiebt - 4:0

89. Minute: Noch ein Tor gibt's hier kurz vor Schluss. Diesmal aber auf der anderen Seite. Die Rather treffen zum 4:1 und die Fans stehen Kopf. Timo Ziegler trifft für den Landesligisten.

90. Minute: Diesmal wieder der Treffer auf der Zebra-Seite. Nach Zuspiel von Engin haut Onuegbu den Ball halbflach in die Maschen.

Rather SV - MSV Duisburg 1:5 (0:1)
Rather SV:
De Bellis - Schmitz, Ismail (74. Ziegler), Wesseln, Oppong, Atiye - Katic (41. Freitag), Nikolic, Körber (78. Stillger) - Hirsch, Alexandris
MSV Duisburg: Lenz - Erat, Hajri, Blomeyer, Leutenecker - Bröker (74. Cisse), Özbek, Corboz (60. Bomheuer), Dausch (68. Engin) - Iljutcenko, Onuegbu
Tor: 0:1 Iljutcenko (18.), 0:2 Bröker (61.), 0:3 Hajri (68.), 0:4 Onuegbu (72.), 1:4 Ziegler (90.) 1:5 Onuegbu (90.+1)
Gelbe Karten: Cisse
Schiedsrichter: Busse
Zuschauer: 1.200