MSV II: 2:2-Unentschieden gegen Bonn

Unterschiedliche Chancenauswertung entscheidend

Die Amateure des MSV Duisburg mussten sich im Heimspiel gegen den Bonner SC mit einem 2:2 (0:1) begnügen. Aufgrund vieler vergebener Torchancen reichte es am Ende nur für einen Punkt.

Trainer Horst Steffen konnte in diesem Spiel wieder auf Georges N´Doum und Sascha Mölders zurückgreifen, doch seine Mannschaft fand in der ersten halben Stunde nicht richtig ins Spiel. Die Quittung bekamen die Zebras nach 30 Minuten. Nach einem Freistoß der Gäste sprang der Ball von der Latte wieder zurück in den Strafraum, wo Bonns Stürmer Pollock goldrichtig stand und den Ball zum 0:1 in die Maschen setzte.

Der Gegentreffer war zugleich der Weckruf für die Steffen-Elf, die angetrieben vom wieder mal starken Markus Neumayr, den Vorwärtsgang einlegte und sich beste Torchancen erarbeitete. Problem dabei war nur, dass der Ball nicht ins Gehäuse der Gäste wollte. So verpassten sowohl Neumayr als auch Mölders beste Gelegenheiten, um den Ausgleich noch vor der Pause zu erzielen.

Im zweiten Durchgang ließen die Zebras dann aber nicht lange auf sich warten. Neun Minuten nach Wideranpfiff sorgte Tufan Tosunoglu nach herrlichem Anspiel von Kevin Grund für den Ausgleich. Doch während die Hausherren schon fast verschwenderisch mit ihren Möglichkeiten umgingen, machten es die Gäste besser. Keie zehn Minuten nach dem Ausgleich erzielte erneut Pollock mit dem zweiten Schuss aufs Duisburger Tor das 1:2.

Nach Foulspiel an Tosunoglu im Strafraum verwandelte Neumayr den anschließenden Elfmeter sicher zum 2:2. Nach dem Treffer stand das Tor der Gäste noch 20 Minuten unter Dauerbeschuss, doch der Zebra-Sturm verpasste noch beste Möglichkeiten, um das Spiel doch noch für die Blau-Weißen zu entscheiden.

Trainer Horst Steffen war nach dem Speil dementsprechend enttäuscht über das Ergebnis: „Natürlich bin ich unzufrieden, denn heute war eindeutig mehr drin. Wir haben 90 Minuten das Spiel bestimmt und genügend Möglichkeiten gehabt, um das Spiel für uns zu entscheiden.“