Wieder kein Sieg für Steffen-Elf

MSV II unterliegt TuRu Düsseldorf mit 0:2

Die zweite Mannschaft des MSV Duisburg hat auch das zweite Pflichtspiel im Jahr 2008 gegen TuRu Düsseldorf mit 0:2 (0:1) verloren. Nachdem die Niederlage in Aachen eher unglücklich war, mussten die Zebras diesmal zurecht die Punkte abgeben und rangieren in der Tabelle nun vier Punkte hinter Platz elf, der für die Qualifikation zur NRW-Liga berechtigt.

Dementsprechend bedient war Trainer Horst Steffen auch nach dem Spiel und fand auch schnell zu einer Fehleranalyse: „Ich wollte, dass wir das Spiel schnell machen und den Gegner unter Druck setzen, doch genau das Gegenteil haben wir auf dem Platz umgesetzt. Unser Passspiel war ungenau. Wir haben den Ball nicht laufen lassen und uns kaum Chancen herausgespielt.“

Während es der MSV zumeist aus der Distanz probierte, machten es die Gäste cleverer. Nach einem Konter in der 32. Minute ging TuRu mit 1:0 in Führung. Marcel Herzog im MSV-Tor hatte bei dem platzierten Flachschuss ins lange Eck keine Chance. Auch beim zweiten Gegentreffer im zweiten Durchgang war der Schweizer Schlussmann machtlos. Kevin Grund hatte einen Düsseldorfer Spieler im Strafraum zu Fall gebracht und den fälligen Strafstoß setzten die Gäste 20 Minuten vor Spielende zur Vorentscheidung in die Maschen.

Am kommenden Freitag kommt es um 19 Uhr zum Duisburger Derby beim VfB Homberg, die mittlerweile drei Punkte vor den Zebras stehen.