Souveräner Sieg im letzten Härtetest

Zebras schlagen FC Brügge

Der MSV Duisburg hat das Testspiel gegen den FC Brügge am Freitagabend souverän gewonnen. 3:0 hieß es am Ende nach 90 Minuten und es hätte noch höher ausfallen können. Dabei sah es zunächst nach einem entspannten Spiel aus, in dem keiner so recht in die Vorwärtsbewegung gehen wollte.

Ein paar Chancen hatten beide Teams in der ersten halben Stunde. Bereits in der 12. Minute startete der MSV den ersten Versuch, doch Sandro Wagner trifft den Ball nicht richtig und Brügges Keeper Geert de Vlieger hält. Kurze Zeit später, in der 16. Minute, erzielt der Gast ein Tor - doch Schiedsrichter Kinhöfer entscheidet auf Abseits. Glück für die Zebras.

Kurz vor der Halbzeit kam der MSV dann richtig in Fahrt. Der Held der U21-EM Sandro Wagner erzielt per Kopf das 1:0 für die Gastgeber (38.). Doch dem nicht genug. Bereits vier Minuten später die nächste Chance: Olivier Veigneau passt zu Sandro Wagner, doch dieser verpasst knapp.

Erneut wenige Minuten später: Christian Tiffert passt in die Mitte zu Sandro Wagner. Dieser streckt sich und versenkt den Ball zum 2:0 (44.).

Zur Pause wechselte MSV-Trainer Peter Neururer Neuzugang Caiuby ein. Doch es ist wieder Sandro Wagner, der die ersten echten Torchancen hat. Längst hätte der MSV höher führen können, doch auch ein Elfmeter von Olcay Sahan bleibt ohne Erfolg.

Erst kurz vor Ende der zweiten Hälfte dann endlich das erlösende Tor zum 3:0: Sandro Wagner gibt zu Dorge Kouemaha, der den Ball zum 3:0-Endstand versenkt (81.).

In den letzten Minuten wird es nochmal spannend. Der frisch eingewechselte Olcay Sahan wird gefoult. Der Schiedsrichter gibt Elfmeter. Der Gefoulte tritt selbst an und verschießt.

Am Ende bleibt es dabei: Der MSV gewinnt mit 3:0. Das Fazit von Björn Schlicke: "Gegen Brügge gewinnen wir immer. Einige Aktionen waren ordentlich. Für die restlichen haben wir noch eine Woche Zeit."

MSV: Starke - Korzynietz (85. Sahan), Schlicke, Fahrenhorst (60. Ede), Veigneau - Bodzek, Tararache (60. Adler), Tiffert (46. Caiuby), Yankov (60. Tiago) - Kouemaha, Wagner

Tore: 1:0 (38.) Wagner, 2:0 (44.) Wagner