Sieg gegen Warschau: MSV begeistert bei Generalprobe

Der MSV Duisburg hat am 08.07.2011 das letzte Testspiel der Vorbereitungsphase mit 3:1 gegen Legia Warschau gewonnen.

Zu Beginn des Spiels sah es noch nicht so aus, als würde die Generalprobe für den Zweitligaauftakt in Karlsruhe gelingen. Denn gleich in der ersten Minute schlug es im Zebra-Gehäuse ein. Bruno Soares überwand mit einer verunglückten Abwehraktion den eigenen Keeper.

Auch in den darauf folgenden Minuten machte die polnische Mannschaft gehörig Dampf. Doch dann ein weiteres Eigentor - diesmal auf Seiten der Polen (10.).

Nach dem 1:1 spielten sich die Zebras in einen Rausch, kombinierten sicher, setzten Legia durch starkes Pressing unter Druck und erzielten so zwei weitere Tore in Halbzeit eins. In der 21. Minute verwertete Markus Bollmann eine Brosinski-Ecke per Kopf. Neun Minuten später wurde ein sehr ansehnlicher Angriff von Daniel Brosinski selbst vollendet (30.). Er brauchte das Leder nach Querpass von Flamur Kastrati nur noch ins leere Tor schieben.

In der zweiten Halbzeit gab es dann noch eine kleine Schrecksekunde für den MSV Duisburg. Sergej Karimow zog sich in einem Zweikampf eine Platzwunde am Kopf zu. Doch Entwarnung, Sergej geht es gut, die Wunde muss zwar genäht werden, ist aber nicht weiter dramatisch.

Ein sehr positiv gestimmter Tobias Willi freut sich bereits auf das erste Pflichtspiel der Saison: „Es kann los gehen! Die Mannschaft hat eine sehr gute Vorbereitung gespielt und heute nochmal gezeigt, wozu sie in der Lage ist. Es war ein starkes Spiel gegen einen starken Gegner.“

In neun Testspielen gelangen den Zebras acht Siege, bei denen sie 29 Treffer erzielten!

Legia Warschau – MSV  1:3 (1:3)