U23: Erste Liga-Spieltage fest terminiert - 2:2 im Test in Haltern

Am Mittwochabend, 25. Juli 2012, kam die U23 des MSV in einem Testspiel beim Westfalenligisten TuS Haltern nicht über ein 2:2 (1:1) hinaus.

MSV-Angreifer Mike Hibbeln brachte die Zebras nach einer halben Stunde in Führung. Doch die Gastgeber ließen sich auch trotz des Rückstandes nicht entmutigen und spielten weiter nach vorne. Nur acht Minuten nach der Duisburger Führung fiel der Ausgleich. So ging es mit einem Remis in die Pause.

Nach der Halbzeit geriet die Mannschaft von Coach Manfred Wölpper vor 100 Zuschauern zunächst ins Hintertreffen, als der Ball nach 58 Minuten im MSV-Tor einschlug. Viel Verwirrung brachte dann die 70. Minute mit sich. Plötzlich zückte der Schiedsrichter Markus Häbel die Rote Karte und schickte unseren Neuzugang Klaus Gjasula frühzeitig zum Duschen. Der Grund soll eine Schiedsrichterbeleidigung gewesen sein.

In Unterzahl wehrten sich die Jungzebras gegen die drohende Niederlage. Und das erfolgreich. Dominik Reinert drosch das Leder nach 80 Spielminuten zum 2:2-Endstand in die Maschen.

"Es war eine durchwachsene Leistung. Das Engagement konnte man der Mannschaft nicht absprechen, jedoch hat man gesehen, dass wir eine lange, harte Vorbereitung hinter uns haben", wollte Co-Trainer Torsten Albustin das Spiel nicht überbewerten.

Fest terminiert sind jetzt auch die ersten Begegnungen unserer U23 in der Regionalliga West. Dauerkartenbesitzer für die Liga-Mannschaft des MSV genießen auch bei den Heimspielen der MSV-U23 an der Westender Straße oder in der Schauinsland-Reisen-Arena – von den bis dato fest terminierten Begegnungen wird das Derby  gegen RW Oberhausen am Freitag, 21.09.2012 wird dort gespielt - freien Eintritt.