MSV erkämpft ein Unentschieden: 1:1 im Duell der Pokalsieger

Der MSV Duisburg trennte sich am Montagabend, 21. Juli 2014, im Benefizspiel gegen den Deutschen Rekordmeister Bayern München mit einem beachtlichen 1:1-Unentschieden. In einem chancenreichen Spiel, klingelte es auf beiden Seiten jeweils einmal. Für die Mannschaft von Pep Guardiola traf Lewandowski in der 62. Minute. Nur sechs Zeigerumdrehungen später glich Fabian Schnellhardt mit einem wuchtigen Schuss zum 1:1-Endstand aus.

Highlights 1. Halbzeit

8. Minute Na Mensch, das war mal eine Chancenflut innerhalb weniger Augenschläge für die Bayern! Bernat bringt den Ball erst gefährlich über links rein, wo Gaudino die Kugel aus 14 Metern Volley nimmt. Die Kugel wird zunächst geblockt, kommt dann aber wieder zurück zu dem Münchener. Dieses mal übergibt er passgenau an Robert Lewandowski, der aus sechs Metern einnicken könnte, doch Ratajczak ist mit einer traumhaften Parade dazwischen.

10. Minute Und diesmal sind die Meidericher vor dem Tor der Bayern! Das Spielgerät kommt aus dem Halbfeld zu Janjic, der aus gut 14 Metern den Ball gut erwischt, doch leider kann sich ein Bayer dazwischen werfen und den Schuss abblocken.

16. Minute Bohl spielt das Leder ganz präzise auf die Außenbahn, wo Grote wartet. Der geht mit dem Ball ein paar Metern und bringt eine perfekte flache Flanke auf Janjic, der den Ball aus fünf Metern leider am Tor vorbei zielt.

41. Minute Wieder Gefahr im Spiel. Nach einem wunderschönen Doppelpass zwischen Klotz und Onuegbu kommt dieser frei zur Flanke, der eingerückte Dennis Grote, ist für den Kopfball aber leider wenige Zentimeter zu kurz geraten und so geht der Ball ins nichts.

42. Minute Da hätte es beinahe auf der anderen Seite geklingelt! Gute Chancen für die Bayern, nachdem Contento den Ball schön in die Mitte bringt, wo Lewandowski sich an einer abgewandelten Form des Seitfallziehers versucht und den Ball in die Wolken jagt.

48. Minute Eckball für die Zebras, Kevin Wolze tritt das Leder wuchtig in den Strafraum, wo Schorch wunderbar hochsteigt, den Ball als erster erreicht, diesen aber knapp am Tor vorbeisetzt.

50. Minute Janjic legt die Kugel auf den links völlig freistehenden Grote ab, der zieht in die Mitte, spielt den Ball auf Janjic zurück, der sich aus 14 Metern versucht, allerdings am guten Starke im Tor der Münchener Bayern scheitert.

62. Minute Rafinha von der rechten Seite mit einem butterweichen Pass in den Rücken der MSV-Abwehr, wo Robert Lewandowski perfekt in den Raum startet, den Ball umsetzt direkt abschließt und Marcel Lenz überwindet, 1:0 für den FC Bayern München.

68. Minute WAS EIN DING! Schnellhardt schnappt sich die Kugel macht 30 Metern, an allen Bayern vorbei, zieht aus 18 Metern ab und versenkt die Kugel perfekt im linken Ecke von Tom Starkes Tor! Der neue Spielstand ist 1:1!

72. Minute Die Bayern schippen den Ball erneut hinter die MSV-Abwehr, diesmal kommt Eberlein ans Leder, zögert allerdings beim Abschluss und so kommt der erst 18-jährige Kücükarslan, der normalerweise in der U-19 der Zebras kickt, entscheidend dazwischen und kann klären! Starke Aktion.

78. Minute Gardawski kommt über die rechte Seite, zieht in den Strafraum, legt ab auf De Wit, der den freien Aycicek in der Mitte sieht, der sein Glück aus rund 16 Metern versucht, den Ball aber über die Latte setzt.

84. Minute Nochmal Gefahr im Duisburger Strafraum als Lewandowski sich stark gegen die MSV-Abwehr durchsetzt, frei vor dem Tor stehen würde, doch der stark mitspielende Lenz ist vor dem polnischen Nationalspieler am Ball.

MSV Duisburg – FC Bayern München 1:1 (0:0)
MSV Duisburg: Ratajczak (46. Lenz) – Wolze (64.Kücükarslan), Schorch (53. M´Bengue), Meißner (59. Dum), Kühne (59. Cömert) – Albutat (64. Behr), Bohl(46. De Wit) – Grote (59. Aycicek), Janjic (59. Schnellhardt), Klotz (53. Gardawski) – Onuegbu (64. Lekesiz)
FC Bayern München: Starke – Contento(55. Steinhart), Alaba, Badstuber (86.Schweinsteiger), Rafinha – Hojberg – Bernat, Gaudino, Scholl (46. Schwarz), Sieghart (46.Eberlein) – Lewandowski (86. Walter)
Tore: 0:1 Lewandowski (62.), 1:1 Schnellhardt (68.)
Gelbe Karte: 80. Steinhart
Zuschauer: 24.126