Auswärtsniederlage in Karlsruhe: Zebras verlieren 0:2

Die Zebras haben am Samstag, 22. August 2015, das Auswärtsspiel beim Karlsruher SC mit 0:2 (0:1) verloren. Nach einer guten ersten Hälfte der Meidericher, fiel das Tor für die Gastgeber kurz vor der Pause durch Erwin Hoffer (45.). In der zweiten Hälfte legte der KSC in der 56. Minute durch Manuel Gulde nach.

Im Vergleich zum 2:2-Unentschieden gegen Arminia Bielefeld veränderte Cheftrainer Gino Lettieri seine Startelf  auf drei Positionen. Anstelle von Zlatko Janjic, der im Training einen Schlag in die Wade abbekommen und einen Bluterguss erlitten hat und Thomas Bröker (Adduktorenprobleme), rückten Dennis Grote und Nico Klotz in die Startelf. Außerdem stürmte Kingsley Onuegbu für Simon Brandstetter. Es fehlten außerdem verletzt: Erik Wille (Hüft-OP), Andreas Wiegel (Kreuzbandverletzung), Dan-Patrick Poggenberg, Pierre De Wit (Aufbautraining nach Leisten-OP), Kevin Scheidhauer (Innenbandzerrung), Enis Hajri (Bänderverletzung im Sprunggelenk).

Highlights 1. Halbzeit

21. Minute: Die erste nennenswerte Chance gibt es nach 21 Minuten für den KSC. Manuel Torres und Boubacar Barry kombinieren sich durch bis in den Strafraum, wo Torres aus halbrechter Position schießt, jedoch nur das Außennetz trifft.

45. Minute:  Aus dem Nichts trifft der KSC zum 1:0. 45 Minuten lang ist im Wildparkstadion kaum etwas passiert und beide Mannschaften konnten in der ersten Hälfte keine zwingenden Torchancen vermelden. Barry steckt dann aber kurz vor der Pause über rechts auf Torres durch. Die Nummer 18 der Karlsruher flankt in die Box, wo Erwin Hoffer lauert und zum 1:0 für die Badener einnickt.

53. Minute: Die beste Chance bisher für die Zebras. Kevin Wolze flankt auf Nico Klotz, der ins Zentrum köpft. Der eingewechselte Stanislav Iljutcenko versucht zu schießen, trifft aber mit Kingsley Onuegbu nur seinen eigenen Mitspieler.

56. Minute: Nur drei Zeigerumdrehungen später können die Karlsruher auf 2:0 erhöhen.  Den Freistoß von Ylli Sallahi köpft Daniel Gordon nach rechts auf Jonas Meffert, der ebenfalls per Kopf auf Manuel Gulde im Zentrum ablegt. Die Nummer 14 der Gastgeber netzt volley zum 2:0 ein.

77. Minute: Unsere Zebras versuchen es weiter. Martin Dausch schlägt einen Eckstoß von rechts direkt in die Box. Dirk Orlishausen kann den Ball nicht fangen. Da jedoch auch kein Duisburger an den Ball kommt, kann der KSC klären. Nur wenige Sekunden später möchte sich Klotz im Strafraum gegen Sallahi durchsetzen. Der Verteidiger der Karlsruher stoppt die Kugel scheinbar mit der Hand. Der Pfiff von Florian Heft bleibt aber aus. Das wäre ein klarer Elfmeter gewesen.

Karlsruher SC – MSV Duisburg: 2:0 (1:0)
Karlsruher SC: Orlishausen – Sallahi, Gordon (66. Thoelke), Gulde, Prömel – Peitz, Meffert – Yamada, Barry (58. Nazarov), Torres – Hoffer (87. Köpke)
MSV Duisburg: Ratajczak – Wolze, Bomheuer, Bajic, Feltscher – Holland, Albutat (46. Iljutcenko) – Grote (63. Engin), Dausch, Klotz – Onuegbu (70. Brandstetter)
Tore: Hoffer (45.), Gulde (56.)
Gelbe Karten: Bajic, Holland, Bomheuer, Iljutcenko
Schiedsrichter: Florian Heft (Neuenkirchen)
Zuschauer: 15.135