Nationalmannschaft unterliegt Dänemark 0:1

Löw-Serie reißt in ausverkaufter MSV-Arena

Die Deutsche Nationalmannschaft hat das Testspiel gegen die Auswahl Dänemarks am Mittwochabend in der ausverkauften MSV-Arena mit 0:1 (0:0) verloren. Nicklas Bendter erzielte dabei in der 81. Minute nach schöner Vorarbeit von Jesper Grönkjaer den Siegtreffer für die Gäste aus Skandinavien.

Im ersten Durchgang konnte die "Perspektivmannschaft", die Trainer Joachim Löw auf den Platz schickte, noch mit der Auswahl von Gäste-Trainer Morten Olsen mithalten, doch in der zweiten Hälfte rückte immer mehr der starke Robert Enke in den Vordergrund, der aufgrund seiner tollen Paraden von den Fans mit Sprechchören gefeiert wurde.

Mit der Einwechslung von Patrick Helmes in der 78. Minute erarbeitete sich die Deutsche Elf gute Möglichkeiten, um noch vor den Gästen in Führung zu gehen und später wenigstens den Ausgleich zu erzielen. Aber sowohl in der 80. als auch in der 84. Minute rettete der eingewechselte Dänen-Keeper Jesper Christiansen mit Glanzparaden gegen den lebendigen Debütanten im National-Dress.