Bittere Schlussminuten: Zebras unterliegen Union 2:3

Der MSV Duisburg hat sein Heimspiel gegen Union Berlin am 22. Spieltag mit 2:3 (1:1) verloren.

Los ging es am Samstagmittag, 16. Februar 2019, schon vor dem Anpfiff mit einer starken Zebra-Aktion. Mit einer riesigen Choreo begrüßten die MSV-Fans ihre Meidericher auf dem Rasen. Fünf Minuten nach dem Anpfiff hatte John Verhoek bereits die MSV-Führung auf dem Fuß. Seinen Versuch parierte Gikiewicz jedoch mit einem starken Reflex. Nur sechs Zeigerumdrehungen später zappelte der Ball im Netz unserer Meidericher. Robert Zulj musste die Kugel nach der Vorarbeit von Mané nur noch einschieben. Vor dem Pausenpfiff erzielte Havard Nielsen den wichtigen Ausgleich. Einen Freistoß schlenzte „Howie“ direkt ins Netz.

Nach dem Seitenwechsel kamen unsere Zebras besser in die Partie und knüpften an der Schlussphase der ersten Hälfte an.  Nach 56 Minuten belohnten sie sich mit der 2:1-Führung durch Fröde für den Aufwand. Doch nur acht Zeigerumdrehungen später traf Hartl zum Ausgleich. Kurz vor dem Schlusspfiff kam es dann ganz bitter. Andersson köpfte für die Gäste zum 3:2 ein (89.).

Cheftrainer Torsten Lieberknecht baute seine Startelf im Vergleich zur 0:1-Niederlage bei Greuther Fürth auf

Highlights 1. Halbzeit:

5. Minute: Da war sie, die erste dicke MSV-Chance!!! Nielsen eröffnet das Spiel und bekommt im Zusammenspiel mit Souza und Iljucenko erneut die Kugel im Strafraum, wo er den völlig freistehenden Verhoek findet. Dessen Schuss klärt Gikiewicz reaktionsschnell.

10. Minute: Mist! Der erste richtig gute Angriff der Gäste aus Berlin sitzt. Mané ist schneller als Seo, läuft von rechts in die Box und bedient Zulj, der nur noch die Kugel an Wiedwald vorbei ins Tor schieben muss.

17. Minute: Die nächste vielversprechende Freistoßposition. Nielsen nimmt die Kugel schön mit der Brust mit und wird dann von Schmiedebach zu Fall gebracht. Das sind knapp 18 Meter Torentfernung. Gelb für den Berliner gibt es auch noch. Souza schlenzt die Kugel über die Mauer hinweg, aber Gikiewicz hat noch die Fingerspitzen dran. Die Ecke danach bringt leider nichts ein.

27. Minute: Das war verdammt knapp! Zulj verlängert die Hereingabe per Kopf. Am zweiten Pfosten lauert Andersson, der das Kunststück aber fertigbringt, aus zirka drei Metern drüber zu schießen.

40. Minute: Guter Ballgewinn von Gyau! Über Iljutcenko und Nielsen geht es mal im Mittelfeld blitzschnell nach vorne. Nielsen probiert es aus gut 25 Metern dann und schießt aber vorbei.

45. Minute: TOR! Da ist der Ausgleich kurz vor der Pause!!!! Nielsen haut den Freistoß direkt in die Maschen! Jawoll!!!

Highlights 2. Halbzeit:

53. Minute: Ah schade! Die Meidericher fahren einen Konter über Souza, der in letzter Sekunde von Hübner abgegrätscht wird. Doch die Zebras bleiben bissig und setzen einen zweiten Versuch über den heraneilenden Gyau. Die Unioner klären zur Ecke.

56. Minute: TOR! Iljutcenko kommt im Kopfballduell gegen Friedrich zu Fall. Freistoß für den MSV. Souzas Hereingabe wird auf Fröde verlängert, der nur noch zum 2:1 einnicken muss!

64. Minute: Die ersten Hereingaben entschärften unsere Zebras noch - jetzt steht es 2:2. Hartel bekommt im Strafraum halblinks die Kugel und schießt ins kurze Eck zum Ausgleich.

74. Minute: Prömel sieht Gogia an der rechten Strafraumkante. Dieser nimmt den Flachpass direkt und schlenzt das Leder nur haarscharf über den MSV-Kasten. Puh!

89. Minute: Das darf nicht wahr sein... Eine Flanke findet den Kopf von Andersson, der Wiedwald keine Chance lässt.

MSV Duisburg – Union Berlin 2:3 (1:1)
MSV Duisburg:
Wiedwald – Wiegel, Bomheuer, Nauber, Seo – Fröde – Gyau, Nielsen, Souza (62. Schnellhardt) – Iljutcenko (73. Stoppelkamp), Verhoek
Union Berlin: Gikiewicz – Trimmel, Friedrich, Hübner, Reichel – Prömel, Schmiedebach, Zulj – Mané (46. Gogia), Andersson, Hartel (76. Mees)
Tore: 0:1 Zulj (11.), 1:1 Nielsen (45.), 2:1 Fröde (56.), 2:2 Hartel (64.), 2:3 Andersson (89.)
Gelbe Karten: Wiegel, Verhoek, Iljutcenko, Fröde – Schmiedebach, Gogia
Schiedsrichter: Timo Gerach
Zuschauer: 12.316