DRITTLIGAMEISTER! Zebras schlagen Zwickau 5:1

Der MSV hat das letzte Ligaspiel der Saison gegen den FSV Zwickau mit 5:1 (2:1) gewonnen!

Drittligameister! Mit dem 5:1-Sieg gegen den FSV Zwickau hat der MSV Duisburg am Samstag, 20. Mai 2017, den Meistertitel in der 3. Liga perfekt gemacht. Nachdem bereits am vergangenen Wochenende der Aufstieg in die 2. Bundesliga besiegelt wurde, bleibt nach 38. Spieltagen auch der Meisterpokal in Duisburg.

Seit dem neunten Spieltag konnte unsere Zebras niemand mehr von der Tabellenspitze verdrängen.

In der 15. Minute netzte jedoch Patrick Wolf erst einmal für die Gäste aus Zwickau ein. Andy Wiegel hatte jedoch in der ersten Hälfte noch die Antwort parat und traf gleich doppelt für die Meidericher (19., 44.). Auch nach dem Seitenwechsel ruhten sich die Zebras keinesfalls auf der Führung aus. Nach 66 Zeigerumdrehungen köpfte Enis Hajri den Ball zum 3:1 in die Maschen. Nur eine Minute später traf  Kingsley Onuegbu, der nach einer Hereingabe von Zlatko Janjic aus kurzer Distanz in das Tor der Gäste köpfte. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Kevin Wolze, der in der 89. Minute zum 5:1-Endstand einschob.

Cheftrainer Ilia Gruev setzte seine Startelf  ganz nach dem Motto „Never change a winning team“ und schickte die gleiche Startformation wie beim 3:1-Sieg bei Fortuna Köln ins Rennen.

Highlights 1. Halbzeit:

15. Minute: Tor für die Gäste. Nach einem Eckball können die Zebras zunächst klären. Patrick Wolf trifft dann aber im zweiten Versuch und bringt den FSV Zwickau hier in Führung.

19. Minute: TOOOOR! WIEGEL! Nach einer Flanke von Tugrul Erat steht Andi Wiegel in der Mitte goldrichtig und netzt zum 1:1-Ausgleich ein!

24. Minute: Tim Albutat dribbelt sich ein Stück durch und probiert es dann aus der Distanz. Johannes Brinkies ist für die Gastgeber zur Stelle und sichert.

27. Minute: Jetzt probiert es Zlatko Janjic aus der Distanz, leider passt der Schuss nicht ganz. Abstoß!

36. Minute: Der Schuss aus der zweiten Reihe von Enis Hajri wird abgefälscht und Kingsley Onuegbu hält in der Mitte noch den Kopf hin, kommt jedoch nicht mehr an den Ball.

44. Minute: TOOOOOOOR WIEGEL! Die Zebras spielen einen Pass auf Wiegel, der den Turbo gezündet hat und sich die Kugel vor Torwart Brinkies erobert, den er dann noch umkurvt und stark zur 2:1-Führung einschiebt.

Highlights 2. Halbzeit:

48. Minute: Puh! Fabian Schnellhardts Schuss aus 25 Metern Torentfernung verfehlt das Aluminium nur knapp.

53. Minute: Schöne Hereingabe von Wiegel auf Onuegbu, der aus kurzer Distanz am Tor vorbei köpft. Die Fahne war aber auch schon oben.

61. Miute: Direkter Freistoß von Schnellhardt, der noch abgefälscht wird und fast ins Tor der Gäste aus Zwickau rollt.

65. Minute: Die dickste Chance der Zebras in der zweiten Hälfte verzeichnet jetzt Hajri. Mit den Fingerspitzen lenkt Torwart Brinkies seinen Kopfball gerade noch am Tor vorbei.

66. Minute: TOOOOR HAJRI! Der Zweite sitzt aber! Nach einem Eckball schraubt sich Hajri erneut hoch und diesmal ist der Ball unhaltbar für Brinkies!

67. Minute: TOOOOOR ONUEGBU! Da tickern wir gerade noch das letzte Tor, köpft Onuegbu schon zum vierten MSV-Tor. Janjic bringt den Ball von der rechten Seite in die Mitte, dort steht der King parat und nickt ein.

75. Minute: Der MSV kontert über Wiegel. Seine Flanke landet bei Janjic, dessen zweite Hereingabe auf Simon Brandstetters Stirn landet. Das Leder fliegt knapp über den Querbalken.

89. Minute: TOOOOOOOOOOOR!!! 5:1!!! Kevin WOLZE! Ilia Gruevs Einwechselspieler stechen und sorgen für das 5:1! Zuerst scheitert Brandstetters Versuch an Brinkies, dann legt Stanislav Iljutcenko quer auf den mitgelaufenen Wolze, der ins leere Tor einschiebt!

90. Minute: MEEEEEISTEEEEER! Unsere Zebras gewinnen das letzte Heimspiel gegen den FSV Zwickau mit 5:1 und sichern sich somit die Meisterschaft in der 3. Liga. Danke, für die starke Saison - ihr seid alle 1902% Erstklassig!

MSV Duisburg – FSV Zwickau 5:1 (2:1)
MSV Duisburg: Flekken – Erat, Bomheuer, Bajic, Hajri – Janjic (84. Daschner), Albutat (79. Wolze), Schnellhardt, Wiegel – Onuegbu (75. Brandstetter), Iljutcenko
FSV Zwickau: Brinkies – Schröter, Wolf, Frick, Lange – Miatke, Könnecke, Koch, Göbel  (67. Bär) – König (75. Hodek), Nietfeld (46. Genausch)
Tore: 0:1 Wolf (15.), 1:1 Wiegel (19.), 2:1 Wiegel (44.), 3:1 Hajri (66.), 4:1 Onuegbu (67.), 5:1 Wolze (89.)