"Gute Ansätze": MSV-Frauen gegen Bocholt mit Unentschieden

Im zweiten Testspiel des Jahres müssen sich die MSV-Frauen mit einem 1:1 (1:0)-Unentschieden gegen Borussia Bocholt begnügen.

Bei strahlendem Sonnenschein trafen die Zebras am 26. Januar 2020 um 14 Uhr auf der Trainingsanalage an der Mündelheimer Straße auf Regionalligist Borussia Bocholt.

Die Mannschaft von Cheftrainer Thomas Gerstner kam gut in die Partie und scheiterte in Person von Antonia Halverkamps bereits in der 5. Spielminute an der gegnerischen Keeperin Tijink. Die Gäste kamen kurz darauf ebenfalls gefährlich vor das Tor. Der Schuss landete allerdings an der Latte und anschließend in den Armen von Spielführerin Meike Kämper.
Der MSV erhöhte in den folgenden Minuten den Druck. Halverkamps traf allerdings nur den Pfosten. Rund 10 Minuten vor der Pause belohnten sich die Zebras dann doch noch: Kathleen "Paula" Radtke  brachte ihr Team nach einen halbhohen Flanke mit einer schönen Direktabnahme mit 1:0 in Führung (35.).

Auch nach der Pause suchten die Zebras direkt wieder den Weg in die Offensive. Lucia Harsanyova versuchte es per Freistoß, den die eingewechselte Torhüterin Lara Wigger stark parierte. Danach flachte die Partie auf beiden Seiten etwas ab. Die Gäste befreiten sich aus dieser ruhigen Phase der Begegnung etwas besser und erzielten durch Franziska Wenzel in der Schlussphase noch den Ausgleich und damit den 1:1-Endstand (82.).

„Ich bin enttäuscht darüber, wie heute manche Dinge auf dem Platz gelaufen sind,“ gesteht Thomas Gerstner nach dem Spiel. „Es gab gute Ansätze, aber die haben wir nicht konsequent durchgezogen. Es ist auf jeden Fall ein Spiel, aus dem wir lernen können“, führt der 53-Jährige fort.

Am kommenden Wochenende bestreiten die MSV-Frauen zwei weitere Testspiele. Am Samstag, 1. Februar 2020, treffen sie auf Arminia Bielefeld und am Sonntag, 2. Februar 2020 geht es gegen den SV Meppen.

MSV Duisburg – Borussia Bocholt 1:1 (1:0)

MSV: Kämper (46. Härling) – Angerer, O’Riordan (60. Rybacki), Harsanyova, Fürst (71. Broux) – Günster (60. Debitzki) , Hilbrands (60. Moore), Radtke, Lange (71. Radke) – Zielinski, Halverkamps (60. Maksuti)
Tore: 1:0 Radtke (35.) , 1:1 Wenzel (82.)