HEIMSIEG! Zebras gewinnen 4:0 gegen Mainz II

Sieg! Der MSV Duisburg gewinnt sein zweites Heimspiel gegen den FSV Mainz 05 II am Samstag, 13. August 2016, mit 4:0.

Nachdem Zlatko Janjic den MSV bereits in der ersten Hälfte in Führung brachte (13.), traf unser King doppelt (57.,69.), ehe Geburtstagskind Stani Iljutcenko zum 4:0-Endstand traf (70.).

Vor 11.577 Zuschauern hielten die Gäste aus Mainz in der ersten Halbzeit gut mit. In der zweiten Hälfte waren die Zebras dann aber deutlich überlegen und nutzen diesmal ihre Chancen sehr gut aus.

Cheftrainer Ilia Gruev rotierte zum Abschluss der Englischen Woche weiter. Nico Klotz kehrte auf die rechte Abwehrseite zurück.Für Tugi Erat lief Andy Wiegel im Mittelfeld auf. Kingsley Onuegbu ersetzte Simon Brandstetter im Sturm.

Dan-Patrick Poggenberg (Bänderriss im Sprunggelenk) und Tim Albutat (Prellung) fehlten verletzt.

Highlights 1. Halbzeit

13. Minute: Jawoll! Vorlage von Kevin Wolze, direk auf den Kopf von Janjic, der zum 1:0 einnickt! Weiter so.

21. Minute: Janjic mit dem Eckball. Dustin Bomheuer steigt zum Kopfball hoch - drüber.

30. Minute: Unser MSV macht mächtig Druck, die Mainzer können im letzten Augenblick klären. Unsere Zebras reklamieren ein Handspiel der Gäste. Da hätte Schiedsrichter Günsch durchaus auf den Punkt zeigen können!

39. Minute: Nach einem Konter umkurvt Onuegbu den letzten Verteidiger und wird zu Boden gerissen. Elfmeterverdächtig, aber der Pfiff bleibt aus...

57. Minute: TOOOOOOOOR TOOOOOOR TOOOOR.  Nachdem sich Wolze stark den Ball erobert, flankt er direkt in die Mitte, wo unser Sturmtank lauert und zum 2:0 trifft.

69. Minute: TOOOOR! Nach einem Eckball steigt Onuegbu zum Kopfball hoch und nickt zum 3:0 ein.

70. Minute: TOOOOOOOR! Iljutcenko! Viiiiiiiier zu Null! Stani beschenkt sich selbst und läuft ganz alleine aufs Mainzer-Tor zu, dann schiebt er ein.

89. Minute: Konter über Iljutcenko und Engin. Doch in letzter Sekunde können die Mainzer Engin am Abschluss im Strafraum hindern. Schade, Ahmet!

MSV Duisburg – 1. FSV Mainz 05 II 4:0 (1:0)
MSV Duisburg:
Flekken - Klotz, Bajic, Bomheuer (86. Blomeyer), Wolze - Özbek, Schnellhardt - Wiegel (74. Engin), Janjic (46. Iljutcenko), Bröker - Onuegbu
1. FSV Mainz 05 II: Watkowiak – Costly (46. Seydel), Häusl, Ihrig, Neuabauer – Steinmann (63. Bouziane), Bohl – Halimi, Klement (79. Pflücke), Parker – Lohkemper
Tore: 1:0 Janjic (13.), 2:0 Onugbu (57.), 3:0 Onuegbu (69.), 4:0 Iljutcenko (70.)
Gelbe Karten: Bajic, Wiegel – Halimi
Schiedsrichter: Günsch (Battenberg)
Zuschauer: 11.577