Knappe Niederlage gegen Union: Zebras scheiden im DFB-Pokal aus

Der MSV Duisburg ist in der ersten DFB-Pokalrunde gegen Union Berlin mit einer 1:2-Niederlage nach Verlängerung ausgeschieden.

Nach einer torlosen ersten Hälfte konnten die Gäste durch Collin Quaner (62.) in Führung gehen. Nur fünf Minuten später glich Stanislav Iljutcenko für die Zebras aus.
Die 14.209 Zuschauer sahen dann noch eine spannende Verlängerung, in der Fabian Schnellhardt leider ein Eigentor erzielte und somit das 1:2-Endergebnis erzielte.

Unsere Meidericher zeigten über 120 Minuten ein engagiertes Spiel und kämpften bis zum Ende. Leider nutzen die Zebras besonders in der ersten Hälfte ihre Chancen nicht konsequent genug.

Cheftrainer Ilia Gruev musste auf den Rotgesperrten Branimir Bajic und den angeschlagenen Zlatko Janjic verzichten. Außerdem fehlte Dan-Patrick Poggenberg weiterhin (Bänderriss im Sprunggelenk).

Wir haben für euch die Highlights aus unserem Live-Ticker zusammengefasst.

Highlights 1. Halbzeit

2. Minute: Knapper hätte es hier nicht beginnen können! Freistoß von Fabian Schnellhardt, der von Enis Hajri per Kopf verlängert wird. Kingsley Onuegbu versucht es ebenfalls per Kopf, aber Jakob Busk kann mit den Fingerspitzen retten.

10. Minute: Und noch so 'ne knappe Kiste! Nico Klotz legt in die Mitte ab, wo Onuegbu und Stanislav Iljutcenko haarscharf am Ball vorbei rutschen.

12. Minute: Schnellhardt mit dem direkten Freistoß ins rechte obere Eck. Busk kann den Ball noch übers Tor lenken.

25. Minute: Jetzt die erste echte Chance für die Gäste. Erst klärt Enis Hajri, dann setzen die Unioner zum Nachschuss an, den Dustin Bomheuer noch abfälscht und somit gefährlich macht.

40. Minute: Bröker fasst sich ein Herz und zieht ab. Busk reißt in letzter Sekunde noch eine Hand nach oben ...

42. Minute: Nur wenig später kommt ein Schuss aus der Distanz von Christopher Trimmel. Der Ball landet ganz knapp an der Latte und springt weg. Glück gehabt!

55. Minute: Das war die erste gute Zebra-Chance in der zweiten Hälfte. Onuegbu spielt auf Klotz, der auf den Kopf von Wiegel flankt. Leider geht das Leder rechts am Tor vorbei.

62. Minute: Mist! Quaner taucht ganz alleine vor dem MSV-Kasten auf, nachdem er von Kreilach bedient wird und schießt direkt ins Netz ... 0:1

67. Minute: TOOOOOR TOOOOOR TOOOOOOOOR ILJUUUUUUTCENKOOOOOOOOOOOOOOOOO! Andy Wiegel setzt sich super durch und legt ab auf Iljutcenko. Der macht das auch richtig stark, legt sich den Ball zurecht und netzt ein. Klasse, Jungs!

70. Minute: Skrzybski probiert es mit dem Schuss, aber Mark Flekken ist blitzschnell am Boden und sichert.

89. Minute: Das war knapp. Sören Brandy mit dem Flugkopfball. Flekken ist zur Stelle und lenkt die Kugel weg.

Verlängerung

95. Minute:
Mist ... Union trifft zur 2:1-Führung. Erst konnte Flekken noch parieren, aber der Nachschuss von Steven Skrzybski hat gesessen.

100. Minute: Wiegel probiert es selbst, trifft den Ball aber nicht richtig, sodass er am Unioner Kasten vorbei geht.

101. Minute: Unsere Zebras probieren es drei Mal, den Ball im Gästetor unter zu bekommen, sind dabei aber nicht zwingend genug.

119. Minute: Neeeein. Das gibt's doch nicht. Brandstetter köpft frei am Tor vorbei.

MSV Duisburg – Union Berlin 1:2 n.V. (0:0)
MSV Duisburg: Flekken - Klotz, Bomheuer, Hajri, Wolze - Wiegel, Özbek (54. Albutat), Schnellhardt (102. Dausch), Bröker - Iljutcenko, Onuegbu (82. Brandstetter)
Union Berlin: Busk - Trimmel, Leistner, Puncec, Pedersen - Kroos (90. Zejnullahu), Fürstner, Kreilach - Skrzybski, Quaner (72. Brandy), Redondo (90. Quiring)
Tore: 0:1 Quaner (62.), 1:1 Iljutcenko (67.), 1:2 Schnellhardt ET (95.)
Gelbe Karten: Wiegel, Albutat – Pedersen
Schiedsrichter: Fritz (Korb)
Zuschauer: 14.209