#MSVFCB | Gute 45 Minuten reichen MSV-Frauen nicht

Unsere MSV-Frauen unterliegen am Sonntag, 14. April 2024, nach Halbzeitführung dem Tabellenführer mit 1:5 (1:0).

Im Vergleich zur letzten Partie vor der Länderspielpause änderte Cheftrainer Thomas Gerstner die Aufstellung auf vier Positionen. Für Thomas, Muth, Zielinski und Hess starteten Günster, Josten, Prvulovic und Halverkamps.

Unsere Zebras schafften es vor allem im ersten Durchgang ordentlich dagegen zu halten. Der erste Torschuss der Partie gehörte Antonia Halverkamps. Danach hielt die Gerstner-Elf gut dagegen und vereitelte alle Chancen der Bayern. Zweimal rettete der Pfosten für unsere Zebras (14.).

„In der ersten Halbzeit haben wir es gut gemacht, in der zweiten Halbzeit hat es Bayern gut gemacht. Es war ein anschauliches Fußballspiel, auch von unserer Seite“, resümiert Gerstner nach der Partie.

Kurz vor der Halbzeit gingen unsere Zebras dann sogar in Führung. Eine Flanke von Ries geriet zum Torschuss und schlug hinter Grohs im Netz ein.

„Wir haben auch viel Glück gehabt, Bayern hatte die Chancen, zwei Pfostentreffer, einen Lattentreffer, aber wir haben mutig nach vorne gespielt, wir haben aggressiv nach vorne verteidigt, haben auch die ein oder andere Halbchance gehabt. Auch das Tor ist ja nicht wirklich eine hundertprozentige Chance, aber ich glaube, allen MSV-Anhängern hat die erste Halbzeit gut gefallen“, lobt der Coach.

Die Bayern kamen nach der Pause allerdings schnell wieder und erzielten innerhalb von drei Minuten erst den Ausgleich durch Gwinn und dann die Führung durch Stanway. In der 63. Minute erhöhte Eriksson dann auf 3:1. Kurz vor Abpfif stellten dann noch Damnjanovic und Lohmann auf 1:5.

„In der zweiten Halbzeit hat man die Qualität von Bayern gesehen. Wenn die was verändern, dann wirkt das auch. Wir können wenig bis nichts verändern. Die Überlegung wäre gewesen, in der zweiten Halbzeit defensiver zu stehen, aber dann wartet man nur darauf, dass Bayern den oder die Treffer erzielt.“

Gerstner: „Nächste Woche werden wir versuchen, es nicht nur 45 Minuten gut zu machen, sondern über einen noch längeren Zeitraum.“

Weiter geht’s mit dem nächsten Spitzenspiel am kommenden Sonntag, 21. April 2024, um 18:30 Uhr gegen den VfL Wolfsburg.

Highlights aus dem Spiel:

1' Anpfiff in der schauinsland-reisen-arena!

4' Der erste Torschuss des Spiels gehört unseren Zebra-Frauen. Über Prvulovic und Cin kommt der Ball auf Halverkamps, die aber leider nicht genug Druck hinter den Ball bekommt.

11' Starke Parade von Mahmutovic. Sie lenkt einen Distanzschuss von Stanway noch an die Latte.

14' Doppelpfosten rettet für unsere Zebras nach Schüssen von Harder und Schüller.

27' Und wieder eine gute Aktion von unserer Nummer 1.

40' Unsere Zebras machen das hier im ersten Durchgang sehr gut. Das Team hält ordentlich dagegen und bekommt immer einen Fuß dazwischen.

42' TOOOOOOOR! Eine Flanke von Ries wird zum Torschuss und fliegt über Grohs und landet hinter ihr im Tor! 1:0 für unsere Zebras!

45' Mit der Halbzeitführung geht es hier in die Pause.

46' Weiter geht’s.

49' Ausgleich durch Gwinn für den FC Bayern.

52' Stanway erhöht auf 2:1 für die Gäste.

63' Freistoß von Bühl. Eriksson kommt dran und köpft das 3:1 für Bayern.

75' Die Bayern haben das Spiel hier gedreht. Schüller erzielte noch ein Abseitstor.

87' Die eingewechselte Bathmann kommt noch zweimal zum Schuss aus der Distanz, jeweils kein Problem für Grohs.

87' Die eingewechselte Damnjanovic läuft durch und gewinnt das Eins-gegen-Eins gegen Mahmutovic. 4:1.

89' Auch die eingewechselte Lohmann kommt hier noch zu ihrem Tor und erhöht auf 5:1 für Bayern.

90' Abpfiff! Unsere MSV-Frauen unterliegen nach Führung mit 1:5 (1:0).

MSV Duisburg – FC Bayern 1:5 (1:0)

MSV Duisburg: Mahmutovic- Freutel (87. Radosavljevic), Fürst, Sigurdardóttir, Flach- Josten (71. Bathmann), Cin, Günster (87. Ebels), Halverkamps – Ries (87. Zielinski), Prvulovic (71. Muth)

FC Bayern: Grohs- Eriksson, Sembrant (46. Hansen), Viggosdottir, Gwinn- Stanway, Kerr (46. Zadrazil) -Bühl (72. Lohmann), Dallmann, Harder (83. Bajings)- Schüller (72. Damnjanovic)

Tore: 1:0 Ries (42.) 1:1 Gwinn (49.) 1:2 Stanway (52.) 1:3 Eriksson (63.) 1:4 Damnjanovic (87.) 1:5 Lohmann (89.)