#MSVSVM | Zebras „glücklicher Sieger“ im Aufsteiger-Duell

Unsere MSV-Frauen schlagen den SV Meppen am Sonntag, 27. November 2022, mit 1:0 (0:0).

Teamchef Nico Schneck musste kurzfristig auf Dörthe Hoppius verzichten, die sich im Abschlusstraining bei einem Zusammsenstoß die Nase gebrochen hat. Gute Besserung, Didi!
Auch bei Meret Günster hat es leider nicht für den Einsatz gereicht.

Die Anfangsphase plätscherte so vor sich hin, so dass es bis auf eine Chance von Fürst (9.) keine nennenswerten Szenen gab. Die größte Möglichkeit für die Zebras hatte dann in der 26. Minute Halverkamps, die nach einem Zuspiel von Zielinski die Meppener Torhüterin umkurvte, leider aber nur das Außennetz traf.

Die Meppener waren im ersten Rundgang präsenter auf dem Platz, konnten aber ihre Überlegenheit nicht richtig ausspielen. „Wir haben nicht gut ins Spiel gefunden und waren von Beginn an nicht so da, wie wir es wollten. Für uns war es dann gut, dass es 0:0 zur Halbzeit stand“, resümierte Schneck nach Abpfiff.

In der 54. Minute spielten die Zebras dann einen Angriff klasse aus. Fürst setzte sich gut im Mittelfeld durch, steckte auf Halverkamps, die den Ball im Strafraum in die Mitte brachte. Dort stürmte Hess aus dem Rückraum heran und versenkte den Ball im Netz! „Ich freue mich natürlich riesig über mein ersten Bundesligator! Aber das Tor ist nur das Ergebnis der harten Arbeit, die das ganze Team in das Spiel gesteckt hat. Deswegen freue ich mich natürlich noch viel mehr über den Sieg!“, erklärt die Torschützin. „Wir haben in der zweiten Halbzeit viel mehr Struktur von hinten raus gehabt, viel mehr Zugriff und Geduld und machen dann ein richtig schönes Tor von hinten raus!“

Eine knappe Viertelstunde vor Spielende musste dann Vanessa Fürst nach einem Zweikampf verletzt ausgewechselt werden. Das sah auch hier nach Nasenbruch aus. Gute Besserung!
Dafür kam Brooke Denesik zu ihrem Debüt in Zebra-Streifen!

Der MSV blieb ruhig und ließ sich von den anrennenden Emsländerinnen nicht verunsichern, so dass am Ende der 1:0-Sieg und die drei Punkte für unsere Zebras stehen.

„Ein Unentschieden wäre heute auch gerecht gewesen, deswegen sehe ich uns heute als glücklichen Sieger. Wir sind sehr glücklich über unsere zehn Punkte!“, freut sich Schneck.

Weiter geht’s am Samstag, 3. Dezember 2022, um 16 Uhr beim SC Freiburg.

Highlights aus dem Spiel:

1' Anpfiff bei knackigen 8 Grad in der schauinsland-reisen-arena.

9' Die erste große Chance für unsere Zebras. Allie Hess passt in der Vorwärtsbewegung auf Vanessa Fürst, die frei auf die Torhüterin zuläuft. Leider hebt die Linienrichterin die Fahne – Abseits!

23' Die Partie plätschert so vor sich hin. Meppen kommt aktuell aber häufiger vors Tor.

26' Nächste Möglichkeit für unsere Zebras! Cin spielt auf Zielinski, die Halverkamps findet. Halverkamps kann die Torhüterin umkurven, trifft aber leider nur das Außennetz.

45' Halbzeit in der schauinsland-reisen-arena.

53' Und die erste große Möglichkeit im zweiten Durchgang gehört den Zebras. Kaitlyn Parcell zieht von der Strafraumkante ab, der Ball geht knapp über Tor vorbei.

54' Toooooor für den MSV! Allie Hess bringt die Zebras nach einem schönen Angriff über Fürst und Halverkamps in Führung!

63' Das Geschehen spielt sich hauptsächlich im Mittelfeld ab.

79' Autsch! Das sah schmerzhaft aus. Vanessa Fürst verletzt sich im Zweikampf an der Nase und muss ausgewechselt werden, dafür kommt Brooke Denesik nach langer Verletzung zu ihrem Debüt in ZebraStreifen!

90+3' Abpfiff! Ganz ganz wichtiger Sieg für den MSV im Duell der Aufsteiger!

MSV Duisburg – SV Meppen 1:0 (0:0)

MSV Duisburg: Mahmutovic- Freutel, Henriksen, Flach, Parcell – Ilic (46.Ugochukwu) , Fürst (79. Denesik), Cin – Halverkamps (83. Hilsenberg) Zielinski - Hess

SV Meppen: Sieger – Bathmann, Weiss, Schulte, Pollak – Günnewig, Hirata ( 77. Kardesler) – Margraf, Josten (63. Abu Sabbah) , Andrade (86. Ihlenburg) – Maksuti (63.Moraitou)

Tore: 1:0 Hess (54.)