#MSVSVW | MSV-Frauen unterliegen: „Pendel schlägt für Bremen aus“

Unsere MSV-Frauen verlieren am Sonntag, 19. März 2023, mit 0:1 gegen Werder Bremen.

Teamchef Nico Schneck musste auf die verletzte Vanessa Fürst verzichten. Außerdem saßen Günster und Hoppius auf der Bank. Für die drei starteten Ilic, Heeb und Cin.

Die Zebras versuchten von Anfang an Druck zu machen, fanden sich aber häufig im Abseits wieder oder konnten ihre Möglichkeiten nicht zu Ende bringen (Freutel 23./43.).

„Wir haben es nicht geschafft die zweiten Bälle zu erobern. Wir mussten natürlich verletzungsbedingt dann auch wieder umstellen und haben das dann taktisch angepasst“, erklärt Teamchef Nico Schneck nach Abpfiff. In der 42. Minute musste Gloria Adigo nachdem sie umgeknickt war, ausgewechselt werden. Für sie kam Parcell auf den Platz.

Auch im zweiten Durchgang sahen die 580 Zuschauer in der schauinsland-reisen-arena kein hochklassiges, dafür aber ein sehr kampfbetontes Spiel. Eine knappe Viertelstunde vor Ende schafften es die Bremerinnen dann, eine ihre Möglichkeiten zu vollenden. Mahmutovic konnte eine Flanke nur nach vorne abwehren, wo Meyer stand und zum 1:0 einnetzte.

„Bremen hatte mehr vom Spiel und auch ein Chancenplus. Der Unterschied heute war, dass Bremen ihre Chance finalisieren konnte und wir nicht. Sinnbildlich dafür war mit Sicherheit die Szene, wo Toni (Halverkamps) frei vorm Tor steht und statt des Ausgleichs, gibt’s dann Gelb für Toni und Freistoß für Bremen“, bezieht Schneck sich auf eine Szene in der 77. Minute.

„Wir haben es nicht geschafft die Lücken zu nutzen und haben viel zu oft hintenrum gespielt oder die Bälle gar nicht kontrollieren können. Das Pendel ist heute für Bremen ausgeschlagen.“

Trotz aller Enttäuschung will Schneck nichts von einer gelaufenen Saison hören: „Die Enttäuschung darf da sein, aber die gilt es abzuschütteln und sich auf die nächsten Aufgaben zu konzentrieren. Wir haben noch wichtige Spiele vor der Brust und stehen eben da, wo es zu erwarten war: Im Kampf um den beliebten 10. Platz. Da werden wir nicht aufgeben!“

Weiter geht’s mit einer der nächsten Aufgaben am Sonntag, 26. März 2023, um 16 Uhr zuhause gegen Eintracht Frankfurt. Tickets gibt’s bereits im Onlineshop!

Highlights aus dem Spiel:

1' Anpfiff in der schauinsland-reisen-arena.

10' Bis jetzt gab es schon einiges Gewusel im Strafraum, aber noch nichts Gefährliches.

23' Das war die bisher beste Gelegenheit für unseren MSV, leider stand Freutel im Abseits.

27' Fast das 1:0 für unsere Zebras. Nach einem Freistoß von Cin köpft Bremen sich den Ball fast ins eigene Netz, aber der Ball geht vorbei.

34' Puuuuh. Fast gehen die Gäste hier in Führung. Nach einer Ecke, die lange in der Luft bleibt, schießt Sternad den Ball übers Tor.

42' Adigo muss verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für sie kommt Parcell. Gute Besserung, Gloria!

43' Schade! Freutel legt sich die Kugel ein Stück zu weit vor, so dass Borbe dazwischen kommt.

44' Schon wieder einige Unordnung im Duisburger Strafraum. Mahmutovic rettet hier mit einer Fußabwehr.

45+2' Wegen zwei Verletzungsunterbrechungen gab's hier zwei Minuten Nachspielzeit, die jetzt abgelaufen sind.

50' Keine der beiden Mannschaften erarbeitet sich hier wirklich gute Torchancen. Ein bisschen mehr Spielanteile haben aber die Gäste.

55' Ufff! Wichmanns Kopfball geht ganz knapp am Tor vorbei. Glück gehabt!

69' Es geht hier Hin und Her, aber qualitativ ist das kein hochwertiges Spiel hier...Beide Vereine haben Chancen, aber keine zwingenden.

76' Tor für Bremen. Mahmutovic kann eine Flanke nur nach vorne abwehren, wo Meyer einschussbereit steht und die Führung für Bremen erzielt.

85' Unsere Zebras versuchen natürlich jetzt hier alles reinzuwerfen. Bremen lässt sich dagegen ordentlich Zeit, was die Unparteiische ihnen leider oft durchgehen lässt.

88' Freutel nochmal mit dem Schussversuch, aber der Ball fliegt weit übers Tor.

90+5' Schlusspfiff. Unsere Zebras verlieren 0:1 gegen den SV Werder Bremen.

MSV Duisburg -Werder Bremen 0:1 (0:0)

MSV Duisburg: Mahmutovic- Henriksen (75. Halverkamps), Denesik,Adigo (42. Parcell) ,Flach, Zielinski- Hess (75. Günster), Ilic- Freutel, Heeb (61. Hoppius), Cin (61. Vobian)

Werder Bremen: Borbe- Brandenburg , Ulbrich, Nemeth, Lührßen- Wichmann (68. Meyer), Matheis, Hausicke, Dieckmann (75.Walkling) - Sanders (75. Keles), Sternad (61. Sehan)

Tore: 0:1 Meyer (76.)